Купить тактический жилет купить ботинки тактические купить горные ботинки тактическая одежда купить

Новости

26.08.2012

Из Череповца выводят СОБР

Из Череповца выводят СОБР
Отряд полиции специального назначения (бывший СОБР), возрожденный в Череповце в 2011 году, войдет в состав вологодского спецподразделения и переедет в областной центр. Такой приказ, как ожидается, вскоре подпишет начальник управления МВД области Виталий Федотов.

Несмотря на то что документально переезд еще не закреплен, сомнений в том, что он состоится, нет. Как рассказали «Речи» в пресс-службе областного управления МВД, сейчас готовится проект приказа о передислоцировании отряда. «Согласно закону, такие подразделения не должны быть разбросаны по нескольким точкам региона, они должны находиться на одной базе, и сейчас все приводится в соответствие с законодательством», — пояснили в пресс-службе. Кроме того, отряду вернули прежнее название — специальный отряд быстрого реагирования (СОБР). Вскоре весь его личный состав будет дислоцироваться в Вологде, присоединившись к своим коллегам из такого же отряда. Из Вологды СОБР сможет в течение двух часов прибыть в любой населенный пункт области. При этом сокращения штатов не предвидится: спецподразделения полиции не сокращали даже во время реформирования всех остальных отделов.

Спецподразделение полиции в Череповце восстановили в начале 2011 года, оборудовав под отряд милиции специального назначения (ОМСН) ряд помещений в здании управления МВД на бульваре Доменщиков. ОМСН в Череповце находился в прямом подчинении начальника областного управления полиции и насчитывал 19 человек личного состава. Сегодняшний мэр Юрий Кузин в качестве президента областной Федерации силовых видов спорта тогда подарил бойцам спецназа ряд современных тренажеров. А инициатор создания ОМСН, тогдашний начальник УВД области Павел Горчаков особо отметил, что отряд должен обязательно находиться и в Череповце, так как здесь расположены стратегические производства.

В функции ОМСН как входили, так и входят особо опасные операции, в том числе защита от террористов. Однако в отличие от ОМОНа, бойцы которого, как и обычные полицейские, ежедневно работают на охране общественного порядка, сотрудники ОМСН в рутинной работе не задействовались. Рабочий день бойцов спецназа в основном делится на две части: до обеда — физические тренировки, после обеда — тактическая подготовка. Кроме того, они также могут быть направлены в командировки в любые другие регионы России.



Источник

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Количество показов: 956

Смотрите так же на Спецназ.орг: 





Возврат к списку