Купить тактический жилет купить ботинки тактические купить горные ботинки тактическая одежда купить

Новости

09.11.2013

Как устроиться на работу в СОБР в Сыктывкаре?

10 ноября в России празднуют День полиции. Многие молодые люди в Сыктывкаре хотят работать в СОБРе. Опасная профессия привлекает, да и деньги платят неплохие. К тому же, как и все сотрудники МВД, бойцы гораздо раньше уходят на пенсию. Так, уже в 40 лет многие бывшие бойцы становятся ветеранами. Но устроиться на эту работу не так уж просто. Для этого нужно пройти множество испытаний. Корреспондент портала progorod11.ru выяснил, каких.

1. Беседа. Кандидата в сотрудники приглашают на беседу в пункт постоянной дислокации СОБРа. С ним разговаривает начальник отделения, выясняет, откуда у соискателя информация о СОБРе, что его привело туда. Также на беседе выясняют, были ли у кандидата проблемы с законом. Таким соискателям на работу в СОБР точно не устроиться.

2. Подготовка. Предпочтение отдадут кандидатам, работали в органах внутренних дел не менее трех лет и имеют высшее образование. Также не будут лишними разряды в таких видах спорта, как стрельба и единоборства.

3. Проверка. Если на беседе соискатель был не совсем откровенным, это сразу же определят. Дело в том, что после разговора начинается тщательная проверка всей информации, которую рассказал о себе кандидат. Она длится в течение двух месяцев.

4. Военно-врачебная комиссия. Если кандидат устраивает, его направляют на военно-врачебную комиссию. Там проверят, все ли в порядке со здоровьем у будущего бойца. Чтобы соискателя признали годным, нужно иметь здоровье почти как у космонавта.

5. Если осмотр медиков успешно пройден, кандидата вызывают на сдачу зачета. Это одно из самых сложных испытаний на пути к службе в спецотряде. Будущий боец должен подтянуться, пробежать дистанцию, а потом одержать победу в нескольких спаррингах. Как говорят сами сотрудники СОБРа, этот зачет может сдать один из 5-10 человек.

6. Даже после того, как пройдено последнее испытание, кандидата на работу примут не сразу. Он попадает в кадровый резерв. Оттуда руководство выбирает наиболее подходящих сотрудников, если появляется вакантное место.




ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Количество показов: 1928

Смотрите так же на Спецназ.орг: 





Возврат к списку



yanki, 09.11.2013 20:18:51
нууу, не одержать победу, а просто проявить себя с лучшей стороны.
и ещё, в 2009 году у "Комиков" было жесткое сокращение. сократили отделение, которое в Ухте дислоцировалось. вообщем своих девать некуда было, а не то чтоб новых брать.
хотя, время прошло....
Леший, 10.11.2013 03:07:43
Предпочтение отдаётс я сотрудникам, уже проходящим службу в ОВД. Трудность в основном из-за направления кандидата на первоначальное обучение и невозможность отправить его в командировку в СКР.
yanki, 10.11.2013 09:29:04
у нас, помнится случай был, когда СОБР был ещё тот СОБР....до реорганизации. пришёл в отряд парень из пожарки (тоже мвд-шная контора ещё была), поставили его пулеметчиком и уехал он в скр уже через месяц. через полгода, когда нужно было ехать в следующую командировку, приехала проверка и выяснилось, что у парня этого не пройдена первоначальная подготовка. и соответственно не то что пулемет-пм давать нельзя. так мл.лейтенант попал в УЦ на учёбу вместе со стажёрами.
Леший, 10.11.2013 13:46:42
Цитата
yanki пишет:
мл.лейтенант попал в УЦ на учёбу вместе со стажёрами.
Ха. Я старлеем попал :haha:
Лебедь белая, 10.11.2013 13:54:26
Цитата
Леший пишет:
Трудность в основном из-за направления кандидата на первоначальное обучение и невозможность отправить его в командировку в СКР
А трудность-то в чём? И почему невозможны командировки?
Леший, 12.11.2013 12:59:23
Потому, что сотрудник выпадает на неопределённое время (сейчас до полугода обучение в учебке УВД и потом так же в подмосковье) из рабочего процесса. + сейчас проблематично отправить сотрудника в СКР не прослужившего трёх лет. Раньше почему то это никого не интересовало
Джедай, 12.11.2013 15:51:49
Цитата
Леший пишет:
Цитата
yanki пишет:
мл.лейтенант попал в УЦ на учёбу вместе со стажёрами.
Ха. Я старлеем попал
И я. После 3-х лет службы уже.
Леший, 13.11.2013 12:32:49
Слабак. Я после 7-ми Laie
beerrat, 13.11.2013 15:25:16
Цитата
Леший пишет:
Слабак. Я после 7-ми
Очень напоминает юморную историю...

"...мы приняли очередную роту новобранцев, и среди них обнаружили парня, явно с "молодыми" ничего общего не имевшего. Одет он был в потёртую форму, на ногах - изношенные черные ботинки. На груди у него красовался значок пехотной бригады "Голани", на левом плече под погоном едва держался аккуратно сложенный видавший виды коричневый берет. С того же плеча свисал таг бригады "Голани". На наши удивлённые расспросы, парень, предъявив свою военную карточку, ответил, что служит в пехоте уже больше года, а на общевойсковой КМБ попал в качестве наказания - дал по репе командиру взвода, за что и загремел к нам, после чего вернётся обратно в бригаду. Довольно хорошо зная нравы и обычаи "Голани", мы пришли к выводу, что комбат этого олуха был человеком остроумным, ибо для бойца пехоты нет большего унижения, чем быть посланным проходить общевойсковой КМБ для тыловиков вместе с новобранцами. ."