Купить тактический жилет купить ботинки тактические купить горные ботинки тактическая одежда купить

Новости

21.10.2012

Командарм: Армейский спецназ не занимается уничтожением боевиков на Кавказе

Командарм: Армейский спецназ не занимается уничтожением боевиков на Кавказе
Ликвидацией боевиков на Северном Кавказе занимается МВД, армейский спецназ выполняет лишь задачи по блокированию бандформирований, сообщил командующий 58-й армией генерал-майор Андрей Гурулев.

«Всеми вопросами контртеррористических операций управляет Национальный антитеррористический комитет, и 58-я армия в рамках приказа НАК работает только подразделениями специального назначения для блокирования тех или иных банд боевиков в назначенных районах. Всю остальную работу по их уничтожению проводит МВД», - заявил Гурулев в субботу в эфире радиостанции «Эхо Москвы», передает «Интерфакс».

Он отметил, что НАК обращается к командованию 58-й армии по необходимости.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, 10 октября Национальный антитеррористический комитет (НАК) опроверг информацию о том, что с начала октября на территорию Северного Кавказа якобы были введены подразделения сил министерства обороны.

Также в субботу Гурулев сообщил, что состав вооружений дислоцированной в Южном военном округе 58-й армии обновился на 80% со времени войны с Грузией в 2008 году.

«Самый главный вопрос, на чем мы теряли, это на системе управления. Мы перешли на цифровую систему управления и связи», - сказал Гурулев.

По его словам, за четыре года 58-я армия перешла с дивизионной системы на бригадную, при этом бригады стали мобильнее и более боеготовы.

«На 80% техника новая», - сказал генерал.

Он добавил, что на вооружение армии поступил целый ряд образцов новой боевой техники, в том числе модернизированные танки Т-72, новые боевые машины пехоты, бронетранспотеры, внедрена система управления ПВО «Бастион».

«За четыре года 58-я армия стала совершенно другой», - подчеркнул Гурулев.

Он уточнил, что на вооружении армии находится эскадрилья израильских беспилотников, которые в скором времени планируется заменить на БПЛА российского производства. «Мы ждем им на смену уже наши, есть разработка, она обкатываются, мы ее смотрим, она ничем не уступает израильскому аналогу», - подчеркнул генерал.



Источник

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Количество показов: 559

Смотрите так же на Спецназ.орг: 





Возврат к списку