Купить тактический жилет купить ботинки тактические купить горные ботинки тактическая одежда купить

Новости

27.02.2013

Командующий ВДВ отказал в проведении Всероссийских страйкбольных игр на полигоне 76-й дивизии

Командующий ВДВ отказал в проведении Всероссийских страйкбольных игр на полигоне 76-й дивизии
Командующий ВДВ генерал-полковник Шаманов отказал в проведении Всероссийских военно-тактических страйкбольных игр (современный аналог советской "Зарницы") на объектах учебно-тренировочного комплекса 76-й десантно-штурмовой дивизии в июле 2013 года. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщил депутат Государственной Думы, лидер движения «Убитые дороги» Александр Васильев.

Парламентарий рассказал, что в 2009 и 2011 годах подобные игры проходили на полигоне дивизии. «Было очень эффектно. Солдаты учились маневрировать и гражданские игроки подтягивались к военной культуре», - отметил депутат. Отметим, в России широко распространена практика, когда военные части предоставляют свои полигоны для проведения военно-тактических страйкбольных игр.

В письме на имя депутата командующий ВДВ сообщает, что в июле 2013 года «спланирована большая загруженность объектов учебно-тренировочного комплекса 76 гв дшд мероприятиями боевой подготовки. Проведение Всероссийских военно-тактических страйкбольных игр на базе 76 гв дшд не представляется возможным».

Депутат Александр Васильев выразил недоумение по поводу ответа командующего ВДВ. «Какой толк устраивать встречу с псковичами, если не поддерживается исходящая от жителей города инициатива проведения военно-патриотических игр?», - добавил депутат. 



Источник

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Количество показов: 517

Смотрите так же на Спецназ.орг: 





Возврат к списку