Купить тактический жилет купить ботинки тактические купить горные ботинки тактическая одежда купить

Новости

09.10.2012

Латинская Америка чтит память Че Гевары

Латинская Америка чтит память Че Гевары
В этот день ровно 45 лет назад - 9 октября 1967 года - в ходе спецоперации боливийских рейнджеров, которым помогали офицеры ЦРУ, был захвачен в плен и убит легендарный латиноамериканский революционер Эрнесто Че Гевара.

Самый популярный революционер середины 20 века родился в аргентинском городе Росарио в 1928-ом году в богатой семье. Он получил диплом врача-дерматолога, однако затем полностью посвятил свою жизнь революции. Еще в юные годы Че Гевара увлекся трудами Маркса, Бакунина, Ленина и Кропоткина, передают "Вести FM".

На формирование его взглядов огромное влияние оказало путешествие на мотоцикле по странам Латинской Америки, которое он совершил в 1953 году, посетив Перу, Эквадор, Венесуэлу и Гватемалу. В последней Че Гевара получил свой первый опыт участия в революции. Потом он присоединился к партизанскому отряду Фиделя Кастро, готовившего вооруженное восстание на Кубе. Вместе с Фиделем и Раулем Кастро 1 января 1959 года Че Гевара сверг режим диктатора Батисты, сообщает Tiwy.com.


Как писала "Правда.Ру" ранее, после победы кубинской революции Че стал вторым человеком в новом правительстве после Фиделя, занимал пост министра промышленности, был избран президентом Национального банка Кубы. Однако впоследствии он разочаровался в СССР, покинул Кубу начал свою борьбу. В 1967 году он объявился в Боливии, где 8 октября того года был захвачен правительственным спецназом. На следующий день его расстреляли.

Че Гевара по сей день является кумиром миллионов, даже через десятилетия после ухода из жизни, отмечает ИА "Амур.инфо". Он воплощение революции и бунтарства. Многие латиноамериканцы имеют у себя портреты Че, ставшие иконографическими, и по популярности на континенте ему нет равных.



Источник

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Количество показов: 440

Смотрите так же на Спецназ.орг: 





Возврат к списку