Купить тактический жилет купить ботинки тактические купить горные ботинки тактическая одежда купить

Новости

16.01.2013

Лжеполковник пошел в атаку на ветеранов ГРУ

Лжеполковник пошел в атаку на ветеранов ГРУ
Ветераны 173-го отдельного отряда специального назначения ГРУ очень удивились встрече со своим "однополчанином", которого они ни разу в жизни не видели. Мало того, мужчина представлялся Героем Советского Союза. По словам спецназовцев, Михаил Шепорнев — обыкновенный, но при этом очень наглый мошенник, который без зазрения совести обманывает людей.

Сайт Михаила Шепорнева в интернете — простая веб-страница, сделанная нехитрым способом. Большими буквами в заглавии сообщается: "ГРУ Спецназ". Рядом фотография мужчины в скромном пиджаке, на лацкане которого красуется звезда Героя Советского Союза. Здесь же снимки с боевыми товарищами, сделанные якобы во время войны в Афганистане; биография героя, в которой говорится, что обладатель высшей государственной награды воспитывался в белгородском детском доме, проходил службу в рядах вооруженных сил в отряде специального назначения ГРУ, а сейчас работает в центральном аппарате комиссии по борьбе с коррупцией в должности советника председателя.

В каком именно отряде спецназа ГРУ служил Михаил Шепорнев, на сайте не сообщается, однако, по словам ветеранов спецподразделений, ветеран войны и герой, как называет себя мужчина, "путешествует" по школам и общественным организациям от имени 173 отдельного отряда специального назначения ГРУ, естественно, представляясь его бывшим членом и демонстрируя золотую звезду. Ветераны 173-го говорят, что такого бойца в их отряде никогда не было, а ряженых вокруг военной темы всегда достаточно. На Шепорнева вряд ли кто-нибудь обратил внимание, если бы не одно "но", а именно: потрясающая наглость и самоуверенность.173-й отряд специального назначения входит в состав 22 отдельной бригады специального назначения, которой за заслуги бойцов при проведении спецопераций было присвоено звание "Гвардейский". Это первое воинское соединение, которое удостоилось такого звания со времен Второй мировой войны.

Есть в отряде и Герой Советского Союза — он всего один. Рядовому Арсенову было присвоено такое звание посмертно. Удивлению ветеранов-спецназовцев не было предела, когда в одной из московских школ они встретили человека, пришедшего к ученикам и педагогам как Герой СССР и член того самого, 173-го отряда.

"Среди собравшихся явно выделялся человек в камуфляже с боевыми наградами, — говорит бывший начальник штаба отряда 173 отдельного отряда специального назначения, майор в отставке Сергей Козлов. — У нас как-то само собой сложилось, что награды на встречи никто не надевает. Смысла нет — все друг друга и так знают. Человека этого я видел впервые и решил, что он, видимо, из состава гостей. Сначала я даже не заметил Золотую Звезду Героя Советского Союза. Но ее заметил Олег Шейко (один из ветеранов отряда, — прим. Ред.) и обратил на это мое внимание. Тут уж я не удержался и подошел к гостю — не каждый же день к нам в гости Герои приходят!"

По словам Сергея Козлова, гость отвечал на вопросы о составе отряда точно, называл фамилии командиров, но при более тщательном "допросе" замыкался в себе и отвечал, что все расскажет потом. "Он сообщил нам, что был в Кандагаре, — продолжает Козлов. — По его словам, звезду Героя он получил за какую-то операцию, однако наотрез отказался вспоминать имя командира группы. Согласитесь, не помнить своего командира боец попросту не может! Тогда мы предложили этому человеку вспомнить фамилию командира батальона, на что тот правильно ответил — Бохан. Вот только узнать его он не смог, хотя сам Бохан стоял перед ним и с того времени на лицо почти не изменился".

Можно лишь представить, чем бы закончилась встреча ветеранов и "однополчанина", если бы рядом не находились школьники. Ряженому предложили ретироваться и никогда больше не показываться на глаза, однако, по словам ветеранов спецназа, Михаил Шепорнев не унимался.

"Спустя год Шепорнев всплыл на нашем горизонте, передавая от имени ветеранов 173 ооСпН, то есть от нас, привет участникам очередной встречи ветеранов афганской войны, — говорит Сергей Козлов. — А вскоре после этого на нас вышла мать нашего погибшего товарища с обвинением в том, что мы забыли своего боевого друга — Героя Советского Союза".

Как рассказали ветераны-афганцы, Михаил Шепорнев пошел еще дальше — обратился с жалобой к Герою России Александру Маргелову — сыну Василия Маргелова, основателя ВДВ. На что рассчитывал Шепорнев, жалуясь такому высокому "заступнику", непонятно. Однако после этого Александр Маргелов лично начал разбираться в деле и установил, что Шепорнев Михаил Владимирович вообще не проходил службу в рядах вооруженных сил.

"Еще более удивительным оказался тот факт, что летом 2010 года этот мошенник, используя свой ложный статус и выдавая себя теперь уже за полковника ГРУ в отставке, поступил на работу в одну авиакомпанию на должность начальника службы безопасности", — рассказал "Правде.Ру" Сергей Козлов.

Итогом противостояния настоящих и вымышленных ветеранов стала статья Сергея Козлова в журнале подразделений специального назначения "Братишка". Однако и на эти доводы ветеранов спецназа Шепорнев ответил сообщением на своем сайте. Поразительно, но лжегерой опровергал слова спецназовцев устами одного из них — командира батальона Сергея Бохана.

"Я заявляю как командир 173 отряда, в котором служил Шепорнёв Михаил Владимирович, что случай, описываемый в печально известной статье, на самом деле не имел места быть, о чём я заявляю как одно из "действующих лиц". Для подтверждения можете связаться со мной через Михаила", — сообщается на сайте Михаила Шепорнева.

"Бохан, узнав об этом от меня, несмотря на свою выдержку, был в ярости от такой наглости, — говорит Сергей Козлов. — Для наивных посетителей этого сайта сообщаю, что все общественные организации, созданные этим псевдогероем, о которых рассказывается на страничке, являются такой же "липой", как и вся его "героическая" биография и членство в разнообразных общественных организациях".

Чтобы еще раз встретиться лицом к лицу со своим "однополчанином", ветераны отряда пошли на хитрость. По их просьбе журналист пригласил Шепорнева на интервью (как настоящего Героя). В конце беседы корреспондент сообщил, что приготовил сюрприз и за дверью его ждут боевые товарищи.

"Смотреть на этого подонка, который, увидев нас с Боханом, начал трястись всем телом и мямлить что-то про то, чтобы его простили, было, откровенно говоря, противно, — говорит Сергей Козлов. — В итоге он оказался в камере задержанных и на допросе дал показания, на основании которых против него было возбуждено уголовное дело за приобретение государственных наград и, возможно, скупку краденных наград".

Однако ни показания ветеранов-спецназовцев, ни наличие у Шепорнева неизвестно откуда взявшейся награды, эффекта не произвели — Михаил Шепорнев оказался на свободе. "Остается только призывать к бдительности и пытаться препятствовать этому проходимцу в дальнейшем", — говорят спецназовцы.

Случай с Михаилом Шепорневым далеко не единственный. В России действуют десятки людей, которые представляются героями, обладателями других высоких наград и званий. Правоохранительным органам далеко не всегда удается привлечь их к ответственности, ведь если нет преступного умысла или пострадавших от действий таких людей — нет и дела. Обиднее всего в этой ситуации настоящим ветеранам и героям, которые безуспешно борются с подобными проходимцами.
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Количество показов: 2771

Смотрите так же на Спецназ.орг: 





Возврат к списку



Страницы: 1 2 След.
Sengzi, 17.01.2013 06:05:25
Вот всегда я над ВДВ подтурниваю в меру возможностей (это еще с училища идет, "траки-бандерлоги", кто в РВВДКУ учился - в курсе bugaga ), а сейчас скажу - в ВДВ такого соколика прихлопнули бы на раз-два. Один раз попался и все забыли бы, как его зовут. А тут крутой автор крутых книг про крутой спецназ (а уж какие тексты были в "Солдате удачи" :wtf: ) с м...ком пытается статьями бороться huh
Alejandro, 17.01.2013 07:21:56
даа, с одного сайта: Шепорнев Михаил Владимирович Герой Советского Союза, полковник запаса, Советник председателя центрального аппарата камиссии :!: по борьбе с коррупцией.
Силён.
а это продолжение: ОТЗЫВЫ ДРУЗЕЙ: Я заявляю как командир 173 отряда, в котором служил Шепорнёв Михаил Владимирович, что случай, описываемый в печально известной статье, на самом деле не имел места быть, о чём я заявляю как одно из «действующих лиц». Для подтверждения можете связаться со мной через Михаила. /Бохан Сергей Константинович./
LadiN, 18.01.2013 01:54:21
Цитата
Аскет пишет:


Цитата
Указом Президиума Верховного Совета СССР от 7 сентября 1988 года за успешное осуществление международного космического полёта и проявленные при этом мужество и героизм гражданину Республики Афганистан Моманду Абдулу Ахаду присвоено звание Героя Советского Союза с вручением ордена Ленина и медали «Золотая Звезда» ( № 11584 ).


Любитель присвоить чужие заслуги.
Поляков Александр, 18.01.2013 02:22:56
Надо было мужикам звезду с него снять (не при школьниках конечно) и найти владельца
Sengzi, 19.01.2013 00:10:18
Поляков Александр, можно было и при школьниках, даже нужно - имело бы огромный воспитательный эффект для подрастающего поколения rolleyes
Поляков Александр, 19.01.2013 01:54:58
Не соглашусь. Не после т.с. "воспитания" школьникам, конечно, можно показать, но сам процесс излишне демонстрировать
Sengzi, 19.01.2013 01:56:22
Поляков Александр, согласен, это был бы идеальный вариант!
Alejandro "Македонец", 27.01.2013 11:25:44
продолжение http://artofwar.ru/k/kolomeec_a/trooper173.shtml

.....Спустя год Шепорнев всплыл на нашем горизонте, передавая от имени ветеранов 173 ооСпН, то есть от нас, привет участникам очередной встречи ветеранов афганской войны, - говорит Сергей Козлов. - А вскоре после этого на нас вышла мать нашего погибшего товарища с обвинением в том, что мы забыли своего боевого друга - Героя Советского Союза".
Как рассказали ветераны-афганцы, Михаил Шепорнев пошел еще дальше - обратился с жалобой к Герою России Александру Маргелову - сыну Василия Маргелова, основателя ВДВ. На что рассчитывал Шепорнев, жалуясь такому высокому "заступнику", непонятно. Однако после этого Александр Маргелов лично начал разбираться в деле и установил, что Шепорнев Михаил Владимирович вообще не проходил службу в рядах вооруженных сил.
"Еще более удивительным оказался тот факт, что летом 2010 года этот мошенник, используя свой ложный статус и выдавая себя теперь уже за полковника ГРУ в отставке, поступил на работу в одну авиакомпанию на должность начальника службы безопасности", - рассказал "Правде.Ру" Сергей Козлов.
Итогом противостояния настоящих и вымышленных ветеранов стала статья Сергея Козлова в журнале подразделений специального назначения "Братишка". Однако и на эти доводы ветеранов спецназа Шепорнев ответил сообщением на своем сайте. Поразительно, но лжегерой опровергал слова спецназовцев устами одного из них - командира батальона Сергея Бохана. "Я заявляю как командир 173 отряда, в котором служил Шепорнёв Михаил Владимирович, что случай, описываемый в печально известной статье, на самом деле не имел места быть, о чём я заявляю как одно из "действующих лиц". Для подтверждения можете связаться со мной через Михаила", - сообщается на сайте Михаила Шепорнева."Бохан, узнав об этом от меня, несмотря на свою выдержку, был в ярости от такой наглости, - говорит Сергей Козлов. - Для наивных посетителей этого сайта сообщаю, что все общественные организации, созданные этим псевдогероем, о которых рассказывается на страничке, являются такой же "липой", как и вся его "героическая" биография и членство в разнообразных общественных организациях".
Чтобы еще раз встретиться лицом к лицу со своим "однополчанином", ветераны отряда пошли на хитрость. По их просьбе журналист пригласил Шепорнева на интервью (как настоящего Героя). В конце беседы корреспондент сообщил, что приготовил сюрприз и за дверью его ждут боевые товарищи.
"Смотреть на этого подонка, который, увидев нас с Боханом, начал трястись всем телом и мямлить что-то про то, чтобы его простили, было, откровенно говоря, противно, - говорит Сергей Козлов. - В итоге он оказался в камере задержанных и на допросе дал показания, на основании которых против него было возбуждено уголовное дело за приобретение государственных наград и, возможно, скупку краденных наград".
Однако ни показания ветеранов-спецназовцев, ни наличие у Шепорнева неизвестно откуда взявшейся награды, эффекта не произвели - Михаил Шепорнев оказался на свободе. "Остается только призывать к бдительности и пытаться препятствовать этому проходимцу в дальнейшем", - говорят спецназовцы.
Случай с Михаилом Шепорневым далеко не единственный. В России действуют десятки людей, которые представляются героями, обладателями других высоких наград и званий. Правоохранительным органам далеко не всегда удается привлечь их к ответственности, ведь если нет преступного умысла или пострадавших от действий таких людей - нет и дела. Обиднее всего в этой ситуации настоящим ветеранам и героям, которые безуспешно борются с подобными проходимцами.
Alejandro "Македонец", 27.01.2013 11:27:56
Цитата
Поляков Александр пишет:
Надо было мужикам звезду с него снять (не при школьниках конечно) и найти владельца
Владелец награды первый афганский космонавт (бывали и такие :smile: ). Жив ли он, хрен знает
прапор-59, 27.01.2013 11:55:10
Цитата
Alejandro "Македонец" пишет:
Случай с Михаилом Шепорневым далеко не единственный. В России действуют десятки людей, которые представляются героями, обладателями других высоких наград и званий.
Пол контакта "Героев", сам же видел :wink:
Страницы: 1 2 След.