Купить тактический жилет купить ботинки тактические купить горные ботинки тактическая одежда купить

Новости

11.07.2013

Медаль "Золотая Звезда" вручена родным погибшего Героя России Гармаша

Медаль "Золотая Звезда" вручена родным погибшего Героя России Гармаша
Глава Адыгеи Аслан Тхакушинов во вторник вручил медаль "Золотая Звезда" матери погибшего в Дагестане Героя России Артема Гармаша Ирине Макаренко и вдове Ольге Гармаш, сообщают власти республики.

Тридцатилетний боец ОМОНа Гармаш погиб при проведении спецоперации в Дагестане в 2012 году. Столкновение с боевиками произошло в здании детсада в населенном пункте Хутрах. Гармаш, несмотря на тяжелые ранения, прикрывал огнем отход десяти своих коллег. После взрыва гранаты, брошенной террористами, он получил осколочные ранения, несовместимые с жизнью. В тот день благодаря мужеству и отваге Гармаша была уничтожена бандгруппа. Операцию успешно завершили, изъяв большое число оружия и боеприпасов.

За мужество и героизм, проявленные при исполнении служебного долга в Северокавказском регионе, указом президента России Гармашу было посмертно присвоено звание Героя России, его имя занесено на памятную доску МВД по Адыгее. У погибшего Героя России остались жена и пятилетняя дочка.

Церемония вручения награды прошла на главной площади Майкопа перед домом правительства Адыгеи. В ней приняли участие начальник управления по обеспечению деятельности подразделений специального назначения и авиации МВД России Иван Бирник, начальник главного управления МВД России по ЮФО Николай Симаков, министр МВД по Адыгее Александр Речицкий.

"Артем Гармаш показал яркий пример высокопрофессионального и самоотверженного выполнения своих служебных обязанностей, добросовестного исполнения долга и верности России. Светлая память о нем навсегда сохранится в наших сердцах", — сказал Тхакушинов.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Количество показов: 521

Смотрите так же на Спецназ.орг: 





Возврат к списку