Купить тактический жилет купить ботинки тактические купить горные ботинки тактическая одежда купить

Новости

24.04.2012

МВД хочет приравнять серп и молот к свастике

МВД хочет приравнять серп и молот к свастике
За символику экстремистских организаций будут штрафовать как за нацистскую атрибутику. Такой законопроект российское МВД вынесло в минувший четверг на рассмотрение правительства. При этом штрафы по соответствующей статье Кодекса об административных правонарушениях (КоАП) предложено удвоить. Сейчас за демонстрацию нацистской или сходной с ней символики и атрибутики граждан штрафуют на сумму от 500 до 1 тыс. рублей, за изготовление или сбыт предметов с изображенной на них свастикой – на 1–2,5 тыс. рублей.

Экстремистскими, по данным Минюста, признано 28 организаций, в том числе запрещенные Национал-большевистская партия (НБП) и Движение против нелегальной иммиграции (ДПНИ). Это означает, что после принятия законопроекта наказуемым будет и изображение серпа и молота в круге (символ НБП), и черно-желто-белый флаг ДПНИ. Однако никакого официального перечня символики экстремистских организаций не существует. Более того, многие из запрещенных организаций не были зарегистрированы. В МВД пока не комментируют, как будут отличать экстремистскую символику от разрешенной. Руководитель специализирующегося на борьбе с экстремизмом и ксенофобией центра «Сова» Александр Верховский говорит «НИ», что в каждом случае решать будет суд, и «гражданина смогут наказать за символику, сходную с символикой экстремистской организации, даже если гражданин про эту организацию никогда не слышал».

Наказать смогут и журналистов, если запрещенная символика появится на фотографии в прессе или в телесюжете. Хотя статья 20.3 КоАП предписывает наказывать за «пропаганду и публичное демонстрирование» запрещенной символики и Роскомнадзор постановил выносить предупреждения СМИ только за публикацию запрещенной символики в целях пропаганды, правоохранители уже сейчас наказывают за любое демонстрирование этой символики. Например, прокуратура Краснодарского края в конце минувшего года вынесла представление интернет-порталу «Живая Кубань» за публикацию фотографии мужчины в нацистской форме, который изображал Штирлица на съемках шуточного видеоролика. А в феврале нынешнего года саратовского антифашиста Александра Самиева оштрафовали на 1 тыс. рублей за распространение на прошлогоднем «Русском марше» листовок с изображением перечеркнутой свастики.




Источник

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Количество показов: 681

Смотрите так же на Спецназ.орг: 





Возврат к списку