Купить тактический жилет купить ботинки тактические купить горные ботинки тактическая одежда купить

Новости

08.08.2012

МИД России: на грузино-абхазской границе неспокойно

МИД России: на грузино-абхазской границе неспокойно
Спустя четыре года после войны в Осетии в головах «ретивых» политиков из Тбилиси живы «реваншистские сценарии», считает Москва

МИД России считает, что спустя четыре года после войны в Южной Осетии в Грузии остались реваншистские настроения, а местные политики продолжают заниматься воинственной риторикой.

«Действительно, в районе грузино-абхазской границы сейчас очень непростая ситуация. Спецназ Грузии проникает в Галский район, в котором в основном проживают этнические грузины, и целенаправленно терроризирует его население. Острие этих акций направлено против представителей правоохранительных органов, против местных властей, то есть Грузия пытается дестабилизировать ситуацию в Галском районе», — заявил 8 августа в интервью «РИА Новости» заместитель министра иностранных дел России Григорий Карасин.

«Это свидетельствует о том, что реваншистские сценарии, силовые методы восстановления территориальной целостности по-прежнему живы в головах наиболее ретивых политиков в Тбилиси. Это надо принимать в расчет. При этом с учетом предвыборной ситуации там нагнетаются страхи об угрозе со стороны России. Почти год продолжается истерика по поводу плановых учений российской армии «Кавказ-2012», о которых было заявлено еще в конце прошлого 2011 года. Раздаются возгласы о неких планах агрессии со стороны России, уничтожении грузинской государственности и тому подобный пропагандистский бред. Объяснения по поводу и учений, и наших намерений неоднократно давались и политическим руководством России, и российскими дипломатами», — продолжает дипломат.

По словам Карасина, мир уже привык к «несдержанности» президента Грузии Михаила Саакашвили, который постоянно делает «воинственные заявления». К обвинениям Тбилиси в адрес Москвы нужно относиться адекватно, «деля заявления на эмоциональность и провокационность замыслов нынешнего руководства Грузии».

«Мы рассчитываем на то, что здравый смысл в результате победит, но для этого нужно время, должно прийти осознание того, что истерику надо менять на серьезную политику», — заключил замглавы российского МИДа.

В Москве полагают, что грузинам «нужно признать существование Абхазии и Южной Осетии, постараться наладить с ними нормальные, уважительные, равные отношения». 



Источник

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Количество показов: 290

Смотрите так же на Спецназ.орг: 





Возврат к списку