Купить тактический жилет купить ботинки тактические купить горные ботинки тактическая одежда купить

Новости

05.09.2012

Минобороны хочет отправить спецназ на партизанскую войну на Северный Кавказ

Минобороны хочет отправить спецназ на партизанскую войну на Северный Кавказ
В Минобороны рассматриваются планы подключения армейских подразделений к участию в контртеррористических операциях на Северном Кавказе, которые сейчас проводятся силами спецслужб и Министерством внутренних дел. Как пишет «Независимая газета, такие планы объясняют в Минобороны возросшими потерями, которые несут в регионе силовые структуры, в том числе армейские подразделения. Только за последнюю неделю августа на Северном Кавказе погибли 15 и ранены 11 солдат и офицеров правоохранительных органов и Минобороны. Такие потери были в начале нулевых, когда войска вели на Северном Кавказе активные боевые действия. 

Решение о привлечении армии пока не принято, но «если нападения на военнослужащих на Кавказе продолжатся, военное ведомство подключится к операциям по уничтожению бандподполья и даст решительный отпор боевикам», заявил источник газеты. По данным экспертов, может быть задействован спецназ Главного разведывательного управления (ГРУ) Генштаба, наиболее подготовленный в профессиональном плане, так как в основном он укомплектован контрактниками. 

О планах Минобороны, по мнению газеты, свидетельствует опубликованный вчера на кремлевском сайте президентский указ, включивший в состав Национального антитеррористического комитета по должностям министра обороны и начальника Генерального штаба. 

«Активизация бандподполья и рост потерь среди личного состава подразделений МВД и Минобороны свидетельствуют о том, что на Северном Кавказе продолжается вялотекущая партизанская война, которая, судя по всему, далека от завершения. Привлечение к уничтожению боевиков армейских подготовленных подразделений, видимо, на время поможет улучшить ситуацию. Однако причины войны обусловлены не действиями боевиков, а лежат в различного рода религиозных, социальных, экономических и иных невоенных противоречиях, существующих на Северном Кавказе. Значит, и разрешать эти противоречия нужно не столько военными, сколько гуманитарными способами», – считает доктор исторических наук Владимир Попов, который уже долгое время исследует причины конфликтов на Северном Кавказе.
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Количество показов: 578

Смотрите так же на Спецназ.орг: 





Возврат к списку