Купить тактический жилет купить ботинки тактические купить горные ботинки тактическая одежда купить

Новости

12.12.2012

Митинги в память о погибших в первой чеченской войне прошли в городах России

Митинги в память о погибших в первой чеченской войне прошли в городах России
На Кубани памятные мероприятия прошли в Тихорецком и Красноармейском районах

На Кубани митинг, посвященный Дню памяти погибших в чеченской кампании, прошел  11 декабря в Тихорецке около мемориала воинам-интернационалистам. На мероприятии собрались представители власти, руководители предприятий, школьники и студенты. В школах района на "линейках памяти" учащимся рассказали о событиях в Чечне, сообщается на сайте администрации Тихорецкого района.

Память погибших в вооруженном конфликте в Чечне почтили правоохранители Красноармейского района. "Около полутора тысяч жителей Красноармейского района прошли дорогами чеченской войны. Но не многих родные дождались домой. Среди них те, кто получил свои награды посмертно", - говорится на сайте управления МВД РФ по Краснодарскому краю.

Правоохранители, местные жители и родные погибших пришли сегодня к мемориалу, чтобы почтить память этих ребят, в их честь был произведен орудийный залп.

Инициатором проведения митинга в Иркутске выступил региональный комитет солдатских матерей

Траурный митинг, посвященный годовщине начала проведения КТО на Северном Кавказе и памяти погибших при исполнении воинского долга в Чечне, проходит в Иркутске каждый год. Инициатором его проведения выступил региональный комитет солдатских матерей.

В мероприятия приняли участие порядка 70 человек - родители и вдовы погибших в Чечне, а также представители власти, в том числе заместитель губернатора Иркутской области Владимир Дорофеев. Они возложили цветы и гирлянды к памятнику погибшим при исполнении воинского долга, сообщает "Телеинформ".

На Аллее Славы в Челябинске сегодня собрались представители власти, руководители военных структур и правоохранительных органов, ветераны боевых действий и родственники участников событий в Чечне, говорится на сайте правительства региона.

Кондратенко: несмотря на окончание войны, список погибших в Чечне не завершается

В Екатеринбурге у монумента "Чечня" также прошли мероприятия памяти тех, кто отдал свои жизни во время первой чеченской кампании. Акцию организовала Свердловская областная общественная организация инвалидов военных конфликтов "Арсенал", которую возглавляет ветеран чеченской войны Евгений Мишунин. Участники боевых действий и родные погибших возложили цветы к памятнику павшим войнам, сообщает "Актуально.ру".

День памяти по погибшим на Северном Кавказе был проведен сегодня во Владивостоке администрацией Приморского края совместно с краевой общественной организацией ветеранов боевых действий "Контингент", передает PrimaMedia.

"18 лет назад начались боевые действия в Чечне, к сожалению, они не заканчиваются по настоящее время. Этот день мы - ветераны боевых действий, родственники военнослужащих, милиционеров, погибших на Северном Кавказе, считаем днем памяти и скорби ", - сказал, выступая перед собравшимися председатель "Контингента", полковник в отставке Сергей Кондратенко.

Он добавил, что, несмотря на окончание войны, список погибших в Чечне не завершается. "В Книге памяти за 2009 году у нас было 172 фамилии, а на сегодняшний день их уже 177", - привел цифры полковник.
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Количество показов: 645

Смотрите так же на Спецназ.орг: 





Возврат к списку