Купить тактический жилет купить ботинки тактические купить горные ботинки тактическая одежда купить

Новости

28.12.2011

Мы помним, вас!

Мы помним, вас!
Ежегодно, 27 декабря, в день, когда Группа «А» Службы ОДП Седьмого управления КГБ СССР понесла две первые невосполнимые потери при штурме Тадж-Бека – дворца афганского диктатора Амина в Кабуле (1979 г.), в Москве совершаются мемориальные мероприятия в рамках Дня Памяти.

Начало – в Управлении «А» Центра специального назначения ФСБ России, где собираются ветераны призыва 1970-х годов, командиры спецподразделения и руководители Международной Ассоциации «Альфа». Затем вместе с молодыми сотрудниками посещение двух столичных кладбищ, Востряковского и Хованского, где похоронены капитаны Дмитрий Волков и Геннадий Зудин.

Там, в Кабуле, оставшиеся в живых бойцы «Грома» и «Зенита», дали друг другу клятву: каждый год собираться в этот день на смотровой площадке перед Московским государственным университетом имени М.В. Ломоносова, что на Воробьёвых (тогда – Ленинских) горах. Так и повелось. И если в советский период ветераны общались в частном порядке, то после создания Ассоциации «Альфа» осенью 1992 года – организованно.

В этом году, правда, участников операций «Шторм-333» и «Байкал-79» на Воробьёвых (тогда – Ленинских) горах будет меньше. Сказываются возраст и болезни…

Конечно, каждый из этих людей – имя, которое не требует каких-то комментариев. Но это очень важно для молодых сотрудников Группы, недавно пришедших в подразделение. Придет время, и они также будут представлять имя гордое «Альфа» будущим поколениям бойцов антитеррора.

И сегодня же воспитанники Военно-патриотического объединения имени Героя Советского Союза В.Ф. Карпухина объездят все кладбища столичного региона, где покоятся погибшие сотрудники Группы «А», и проведут Вахту памяти.





Источник

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Количество показов: 422

Смотрите так же на Спецназ.орг: 





Возврат к списку