Купить тактический жилет купить ботинки тактические купить горные ботинки тактическая одежда купить

Новости

15.12.2011

На вооружение частей Балтийского флота поступают беспилотные летательные аппараты

На вооружение частей Балтийского флота поступают беспилотные летательные аппараты
На вооружение частей Балтийского флота поступают беспилотные летательные аппараты. В первую очередь БПЛА будут оснащены подразделения морской пехоты Балтийского флота и мотострелкового соединения береговых войск БФ. В дальнейшем планируется оснастить БПЛА все соединения и части БФ.

Военнослужащие разведывательных подразделений соединений и частей береговых войск флота на полигоне Балтийского флота (БФ) «Хмелевка» изучают устройство и правила эксплуатации беспилотного летательного аппарата (БПЛА) «Груша». При помощи представителей завода-изготовителя БПЛА офицеры учатся запускать аппарат, управлять им в воздухе, а также получать с него нужную фото - и видеоинформацию.

(БПЛА) «Груша» предназначен для дистанционной разведки. Аппарат имеет размах крыла меньше метра и вес чуть более двух килограммов. Он может "видеть" отдельных людей своими двумя видеокамерами с расстояния до пятисот метров, однако сам остается невидим благодаря светлой окраске и пластмассовому корпусу, через который проходят лучи радаров.

Беспилотник замечателен не только тем, что может передавать фото- и видеоинформацию в режиме реального времени, но и тем, что курс ему можно проложить при помощи компьютера. Взяв за ориентиры сигналы навигационных спутников, аппарат во время полета не требует постоянного управления.

Применение беспилотных летательных аппаратов значительно ускорит процесс получения разведывательных данных в режиме реального времени при проведении мероприятий боевой подготовки и обучении войск.




Источник

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Количество показов: 1030

Смотрите так же на Спецназ.орг: 





Возврат к списку