Купить тактический жилет купить ботинки тактические купить горные ботинки тактическая одежда купить

Новости

17.07.2013

Начальник псковского УФСИН Юрий Лымарь лично передал посылки из дома командированным в Чечню бойцам спецназа «Зубр».

Начальник псковского УФСИН Юрий Лымарь лично передал посылки из дома командированным в Чечню бойцам спецназа «Зубр».
Бойцы «Зубра» Псковского УФСИН, находящиеся в служебной командировке в Чеченской Республике, получили подарки из дома.

Передал их лично начальник управления полковник внутренней службы Юрий Лымарь.

Руководитель управления встретился с личным составом спецназа УФСИН «Зубр», вручил им подарки из дома, денежные премии, присвоил очередные специальные звания.

Сотрудники спецназа УФСИН России по Псковской области уже полтора месяца находятся в служебной командировке в Чеченской Республике. Их главная задача - охрана комплекса правительственных зданий Республики, патрулирование территории комплекса, несение вахты на трех постах.

В конце октября 2010 года в Чеченской Республике вооруженная группа боевиков напала на здание парламента, которое находится недалеко от комплекса правительственных зданий. По тревоге был поднят весь личный состав находящегося на тот момент в Чечне в служебной командировке Челябинского ГУФСИН. Бойцы спецназа заняли оборону в здании правительства Чечни, которое находится в нескольких десятках метров от парламента, бандитам не удалось прорваться к зданию правительства. Всех уничтожили в здании парламента.

Добавлю, в служебные командировки на северный Кавказ псковский спецназ УФСИН России по Псковской области выезжает с 1996 года.

В отделе чтут память двух бойцов - Алексея Ширяева и Владислава Байгатова, не вернувшихся живыми с Чеченской войны.

Напомним, что отдел спецназначения был создан в 1991 году для профилактики и пресечения групповых и массовых эксцессов в среде осужденных.

Служба в колониях области - это лишь малая доля деятельности спецназа. "Зубр" неоднократно участвовал в специальных и контр-террористических операциях, в ликвидации массовых беспорядков в Москве при попытке государственного переворота, выполнял задачи по ликвидации бандформирований на Северном Кавказе.

Одна из последних спецопераций – освобождение заложниц в мае 2011 года в псковской колонии строгого режима. Тогда всех заложниц удалось спасти.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Количество показов: 647

Смотрите так же на Спецназ.орг: 





Возврат к списку