Купить тактический жилет купить ботинки тактические купить горные ботинки тактическая одежда купить

Новости

22.02.2013

Новосибирский спецназовец, убивший возле караоке-бара сотрудника ФСБ, получил шесть лет строгого режима

Новосибирский спецназовец, убивший возле караоке-бара сотрудника ФСБ, получил шесть лет строгого режима
В среду Центральный районный суд Новосибирска вынес приговор бывшему сотруднику полицейского Специального отряда быстрого реагирования (СОБР) Евгению Кузину. Его признали виновным в избиении на улице двух клиентов караоке-бара. Они оказались работниками спецслужб, один из которых скончался.

По решению суда боец спецназа МВД проведет за решеткой шесть лет, сообщает официальный сайт СК РФ. Отбывать наказание страж порядка будет в исправительной колонии строгого режима.

Также суд частично удовлетворил исковые требования потерпевших на общую сумму в 1 миллион рублей вместо заявленных пяти миллионов рублей.

Как следует из материалов дела, ночью 11 февраля 2012 года в центре Новосибирска поссорились на бытовой почве двое полицейских и двое контрразведчиков. Мотивом конфликта стало то, что чекисты, возвращавшиеся с вечеринки, повредили автомобиль Mercedes. Это заметил Евгений Кузин, которому и принадлежала престижная иномарка.

Согласно материалам дела, сначала вышедший ловить такси чекист Алексей Монастырев постучал в стекло припаркованного Mercedes, а затем он или его спутник пнул бампер автомобиля, оставив на нем вмятину.

Из салона машины тут же вылезли сотрудники СОБР ГУ МВД по Сибирскому федеральному округу майор Рамиль Кутуев и Евгений Кузин, которые бросились на защиту иномарки. Словесная перепалка быстро переросла в драку, пишет "Коммерсант". Во время потасовки 30-летний офицер ФСБ Алексей Кулагин получил травмы, от которых скончался на месте.

Как уточнили в СК РФ, потерпевшему нанесли "не менее десяти ударов кулаками, в том числе в область сердца". По заключению судмедэкспертов, чекист умер от сердечной недостаточности, вызванной сильным ушибом сердца.

Между тем "Интерфакс" добавляет, что схватка чекистов и полицейских происходила рядом с караоке-баром "Ухо & Медведь", в котором неофициально подрабатывали охранниками Кузин и Кутуев. Именно в этом заведении сотрудники ФСБ отмечали окончание стажировки в Новосибирске оперативника из Калининграда Алексея Монастырева.

Евгению Кузину инкриминировали ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевшего). Бывший боец элитного полицейского подразделения признал вину, передает РИА "Новости".

По словам представителя суда, в ходе прений обвинение просило отправить бывшего сотрудника СОБР в колонию на 8 лет, однако суд учел смягчающие вину обстоятельства: явку с повинной, отсутствие судимости, участие в боевых действиях.

Второй сотрудник СОБРа отделался поломанной карьерой: сразу после инцидента он был уволен из полиции с мотивировкой "в связи с утратой доверия".

Сослуживцы Евгения Кузина еще во время предварительного следствия собрали для родителей и вдовы погибшего офицера 100 тысяч рублей. Однако близкие убитого контрразведчика, который собирался перейти на работу в Службу внешней разведки, остались недовольны приговором и намерены его обжаловать.



Источник

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Количество показов: 1344

Смотрите так же на Спецназ.орг: 





Возврат к списку



Страницы: 1 2 3 4 След.
Sengzi, 26.02.2013 23:50:34
Насчет СВР - баян какой-то. А так... Ярко характеризует нашу ФСБ поведение ее оперативных сотрудников...
yanki, 01.03.2013 20:54:52
Цитата
а затем он или его спутник пнул бампер автомобиля, оставив на нем вмятину.
bugaga
Цитата
чекист умер от сердечной недостаточности

хирурги перестарались
Джедай, 03.03.2013 10:48:35
Жалко спецназера, не подрассчитал сил или фэбосы хилые попались.....
злыдень, 03.03.2013 10:52:08
Цитата
Джедай пишет:
Жалко спецназера, не подрассчитал сил или фэбосы хилые попались.....
Всех жалко. Свои "валят" своих. И кто-то этому рад. :sad:
Джедай, 03.03.2013 10:54:16
Свои своих?????
злыдень, 03.03.2013 10:55:44
Цитата
Джедай пишет:
Свои своих?????
А кто тут друг другу "не свой"? Или бандоса "привалили",типа Деда Хасана?
Джедай, 03.03.2013 11:03:34
В предыдущем посте я выразил свою позицию. Мне жаль только спезназера. Единственное, в чем я его упрекаю, так это в том, что он не рассчитал своих сил. Надо было быть чуть сдержаннее. Это мое личное мнение. переубеждать меня бессмысленно. А на счет деде Хасана - Вам лично, вашим близким и друзьям он что-то плохого сделал? Или он такой-сякой негодяй наркотики продает, оружие, проституцию и работорговлю крышует....??? Тогда какого, извиняюсь, хера делают эти пострадавшие контрики у себя на работе, что такие как Хасан и иже с ним спокойно живут на свободе и делают свои дела, опасаясь только своих конкурентов?
злыдень, 03.03.2013 11:09:46
Я тоже выразил свою позицию. Все мы (и бывшие, и действующие) в конце концов делали и делаем одно общее дело. От этого дела должны жидко ср...ться бандюки, преступники всех мастей. Проблемы меж собой мы должны решать по другому,не доводя до крайности.


Цитата
Джедай пишет:
А на счет деде Хасана - Вам лично, вашим близким и друзьям он что-то плохого сделал?
Что этот ФСБшник лично Вам сделал плохого? Про Усояна - даже не смешно. :angry:
Andrew, 03.03.2013 11:22:59
Цитата
Джедай пишет:
А на счет деде Хасана - Вам лично, вашим близким и друзьям он что-то плохого сделал? Или он такой-сякой негодяй наркотики продает, оружие, проституцию и работорговлю крышует....??? Тогда какого, извиняюсь, хера делают эти пострадавшие контрики у себя на работе, что такие как Хасан и иже с ним спокойно живут на свободе и делают свои дела, опасаясь только своих конкурентов?
Мда.......Неужели это Вы серьезно?
Джедай, 03.03.2013 11:28:39
А я и не смеюсь.
Что мне сделал плохого опер фсбэшный? Лично он - ничего. Но мне его ничуть не жаль, почему-то. Вы никогда не задумывались почему некая категория человеков идет служить в ФСБ, налоговую, МВД, прокуратуру и т.д.... Я не имею ввиду сотрудников спецназа. Зачастую сотрудник спецназа и "простой" сотрудник одного и того же ведоства, служат, как бы выразиться поделикатнее, как будто в разных государствах что ли, преследуют разные цели. Хотя задача у всех одна - служить на благо государства и народа. Вы где-то видели, кроме "Нашей Раши" ГАИшника, который ратует за профилактику ДТП, который пошел служить для того, чтобы ситуация на дорогах стала лучше и безопаснее?
Страницы: 1 2 3 4 След.