Купить тактический жилет купить ботинки тактические купить горные ботинки тактическая одежда купить

Новости

13.08.2012

Офицеров испытают на силу духа

Офицеров испытают на силу духа
У офицеров Западного военного округа (ЗВО) началось углуб­ленное психологическое обследование. Специалисты оценят их силу духа — лидерские качества, креативность, стремление к победе, а также проверят реакцию в кризисных, конфликтных ситуациях. 

— На вооружении частей Западного военного округа есть не только современные ракеты, танки и автоматы, но и передовые компьютерные разработки, — пояснил «Известиям» начальник пресс-службы ЗВО полковник Андрей Бобрун. — Обследование с использованием аппаратно-программного комплекса «АРМ-ВП» пройдут 20 тысяч офицеров. Кстати, этот компьютерный комплекс уже доказал свою эффективность при отборе кандидатов в органы военной полиции. Итоги обследования подведут в ноябре. Каждый офицер получит персональные рекомендации специалистов, как избегать недостатков в работе и более качественно руководить личным составом. 

В ходе тестирования психологи обещают выявить также военных, склонных к агрессии, имеющих вредные привычки, с признаками моральной усталости. Проверят офицеров и на «устойчивость к раздражающим факторам и стрессам». Все это будет учитываться при их аттестации — назначении на ответственные посты и дальнейшем продвижении по службе.

— Все ли военные ЗВО со звез­дочками на погонах пройдут психологическое обследование? — поинтересовались «Известия».

— Военную тайну, сколько у нас в войсках офицеров, я раскрывать не буду, — заявил Бобрун. — 20 тысяч — это в первую очередь те, кто работает с призывниками, руководит молодыми военнослужащими. Но планируется, что до конца года такое тестирование пройдет каждый офицер ЗВО — вне зависимости от звания, занимаемой должности и даже региона прохождения службы. 

Призывников-добровольцев — 99 процентов

В Западном военном округе подвели итоги весеннего призыва. Войска пополнили более 40 тысяч молодых солдат. Как утверждают военные психологи, 99% из них пошли на службу добровольно. Таковы данные анонимного анкетирования. 4 тысячи призывников имеют высшее техническое образование, а 5 тысяч — спортивные разряды, их направили служить в спецназ, морскую пехоту и роты разведки.

— Число призывников, пришедших служить с желанием, с каждым годом увеличивается, — доложил «Известиям» полковник Бобрун. — Это неудивительно. Сейчас солдаты с метлами по плацу не ходят и туалеты не драят. Они получают военные специальности и несут службу. А тот, кто будет заставлять их мыть полы или чистить картошку, может и срок схлопотать — это уголовно наказуемое преступление.

Как утверждают войсковые психологи, более 10 тысяч солдат и матросов, призванных весной 2012 года, уже заявили о своем желании остаться на военной службе по контракту.



Источник

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Количество показов: 371

Смотрите так же на Спецназ.орг: 





Возврат к списку