Купить тактический жилет купить ботинки тактические купить горные ботинки тактическая одежда купить

Новости

14.10.2012

ОМОН разогнал курсантов МВД

ОМОН разогнал курсантов МВД
В рамках всероссийского семинара руководителей лицензионно-разрешительных подразделений МВД в Воронеже состоялось методическое занятие по взаимодействию полиции и частных охранных структур на охране общественного порядка.
На адмиралтейской площади Воронежа выстроились силы и средства: два взвода полиции и два - сотрудников ЧОП. Изящной дугой вытянулась техника: бело-синие УАЗы, "Лады" и "Нивы" охранных предприятий. За кустами серой глыбой маячил грузовик ОМОН. Под деревьями от моросящего дождя скрывались конные полицейские и казаки.

Участники семинара приехали на белых автобусах. Замначальника главка и красивую женщину-полковника из Москвы пригласили под навес. Туда же чуть позже проводили сухого седовласого старика с живыми глазами - Героя Советского Союза, командира "Альфы" Геннадия Зайцева.

Построение, доклад, приветствие, инструктаж, награждение - церемония полицейского развода разворачивалось во всем великолепии. Участника семинара фотографировались на фоне строя.

- Соблюдать законность! Культуру! Вежливость! Нале-во! - прогремело над площадью.

Грянул оркестр, четыре взвода монолитными коробками прошагали перед навесом. Утицами плыли патрульные "нексии", УАЗики с включенными маячками держали строй. Прогарцевала конная полиция и казаки. Из-за деревьев вышли курсанты института МВД в штатском и построились посреди площади в толпу.

На сцену поднялся ансамбль "Альянс" культурного центра ГУ МВД по Воронежской области и запел про Воронеж. Курсанты хлопали и размахивали руками. Полиция и охранники рассыпались по площади, оцепив место проведения концерта. Дав артистам допеть, один из зрителей оттолкнул другого и побежал.

- Во время концерта произошло ограбление, преступник попытался скрыться, - прогудели динамики.

Конный полицейский и казак перехватили бегущего перед кустами, в которые тот намеревался нырнуть, остановили, закружили. Подлетела "Лада", два дюжих собровца завернули задержанному руки и усадили в салон.

С другой стороны площади побежал еще один правонарушитель - его остановили собакой. Бодрая овчарка вцепилась в толстый рукав, "Лада", СОБР и в отдел. Толпа недовольно загалдела, музыка стихла. В руках курсантов появились зонты и бутылки с водой. Поблескивая щитами, на площадь выбежал ОМОН. Похлопывая дубинками по щитам, полицейские выстроились в боевой порядок "Забор" и рассекли хулиганов надвое. Затем щиты разомкнулись, в толпу нырнули мужчины в касках и выдернули зачинщиков. Остальные тут же успокоились и разошлись.

- У нас, конечно, меньше времени тратится на разводы, а больше на дело, но это их полицейская специфика. А работа абсолютно реальная. Вы посмотрите, что на стадионах творится, - заметил генерал-майор ФСБ Геннадий Зайцев.

- Хорошая подготовка, с задачей справились, - оценил действия воронежских полицейских заместитель начальника главного управления обеспечения охраны общественного порядка и координации взаимодействия с органами исполнительной власти субъектов РФ генерал-майор полиции Леонид Веденев.

Участники семинара потянулись к автобусам - их ждало координационное совещание по вопросам взаимодействия с частными охранными структурами. "Мы живем одной полицейской судьбой", - гремело над площадью.



Источник


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Количество показов: 776

Смотрите так же на Спецназ.орг: 





Возврат к списку