Купить тактический жилет купить ботинки тактические купить горные ботинки тактическая одежда купить

Новости

10.11.2013

Опубликовано видео захвата «Арктик Санрайз»

Опубликовано видео захвата «Арктик Санрайз» Greenpeace опубликовала видеозапись захвата ледокола «Арктик Санрайз» сотрудниками Федеральной службы безопасности в Печорском море. Запись доступна на портале YouTube.

На видео представлен момент высадки вооруженных пограничников на борт судна с вертолета. Экипаж «Арктик Санрайз» в момент захвата вышел на вертолетную площадку ледокола с поднятыми руками, чтобы не позволить вертолету сесть. Сотрудники ФСБ высадились на борт, спускаясь по тросу.

Попав на борт, пограничники начали обыск отсеков, отталкивая пытавшихся помешать этому, но не сопротивлявшихся активистов-экологов. На последних кадрах видео показано, как «Арктик Санрайз» буксируют в мурманский порт.

Судно экологов было захвачено в конце сентября после того, как некоторые члены экипажа попытались высадиться на нефтяную платформу «Приразломная» в знак протеста против добычи полезных ископаемых в Арктике. Все 30 членов экипажа «Арктик Санрайз», включая российского фотографа Дениса Синякова, британского видеооператора Кирон Брайан, врача и кока, были впоследствии арестованы и обвинены в хулиганстве.

Власти Нидерландов, под флагом которых ходит ледокол, обратились в Международный морской трибунал с требованием прекратить уголовное преследование членов экипажа судна. Москва, в свою очередь, заявила, что сложившаяся ситуация была вызвана бездействием голландского правительства, которое знало о планах экологов.

Вместе с тем, в настоящее время в России с визитом в честь 400-летия установления дипломатических отношений между двумя странами находится король Нидерландов Виллем-Александр и его супруга королева Максима. На 8 ноября намечена встреча монарха с президентом России Владимиром Путиным. Помощник Путина Юрий Ушаков, однако, заявил, что акция Greenpeace обсуждаться не будет, «так как это не входит в компетенцию короля», сообщает РИА Новости.

Лента.Ру


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Количество показов: 682

Смотрите так же на Спецназ.орг: 





Возврат к списку



Страницы: 1 2 След.
Александр Забелин, 10.11.2013 12:39:16
Парни, кто в теме, а почему так долго высаживались? или так положено?
Море, 10.11.2013 12:52:41
Ничего так, свежо - геликоптер рыскает... отсюда и осторожность, и ощющение что что-то у них не так пошло.
Море, 10.11.2013 12:57:07
Посмотрел еще, санрайз вроде как - право на борт делает к тому же гад.

А его экипаж, прямо приглашение делает - показывает " Т "
drew, 10.11.2013 12:57:08
Вообще на альпинисткой обвязке - как то не айс. Медленно. Почему не по тросу? сразу и быстро..
Alejandro "Македонец", 10.11.2013 13:02:42
другой вопрос, для чего эта провокация была изначально произведена
посадка Ходорковского, Магницкого и прочих.
Потом, настойчивое желание "пусек" сесть. И многое-многое другое. И последующий мировой вой и нытьё
теперь гринписс

на мой взгляд, запланированная дескредитация российского правосудия
вот только для чего?
Олег "ЦИКЛОН-13", 10.11.2013 14:06:22
У первого спустившегося парня непростая ситуёвина сложилась: видно, как ему нагло мешают. И судно экологи изначально крутить начали, суки: солнце в кадре постоянно уходит. Уверен, что знаю весь перечень произнесённых слов на тот момент пилота вертушки и выпускающего. Хитрый и подготовленный вражина ребятам достался!
злыдень, 10.11.2013 20:19:00
Цитата
Олег "ЦИКЛОН-13" пишет:
И судно экологи изначально крутить
Они такие-же "экологи" ,как мы тут мастера балета.
Phoenix ., 10.11.2013 20:25:31
С нашими разговаривал, по тросу начали, но они канат сбрасывали с борта, веревки тоже самое, спустившимся по головам били. Противодействие было активное.
Sengzi, 10.11.2013 22:39:18
Сколько лет уже идут разговоры, что Ми-8 для таких дел не очень-то подходит, на "Ирокезе" (или чем-то, ему подобном) можно было бы сходу на площадку прижаться и выпрыгнуть вшестером с двух бортов - а вот потом сажай уже "восьмерку" на расчищенное место. А вообще ребята молодцы, нежненько так сработали - даже не перемкнули никому, так, по-детски оттолкнули :smile:
Море, 11.11.2013 08:34:07
Угу, тоже подумал, в той обстановке и при штатной посадочной площадке - садиться нужно. Но 8ка не "Робинзон" на той площадке ей тесновато. Шаланда на ходу и еще активно маневрирует, да еще погода свежеет. Там видно как командир 8ки и пароход держит и ветер с носа старается держать и высоту над площадкой и место. "Наедет" на пароход - винтами или машиной такелаж хапнет, съедет - люди в воду пойдут.
Страницы: 1 2 След.