Купить тактический жилет купить ботинки тактические купить горные ботинки тактическая одежда купить

Новости

12.10.2012

Орден мужества посмертно вручили сотруднику СОБРа МВД Удмуртии

Орден мужества посмертно вручили сотруднику СОБРа МВД Удмуртии
37-летний майор мог уехать в Болгарию, но выбрал командировку на Северный Кавказ
Орден мужества вручил супруге Абукара Ризаханов министр внутренних дел Удмуртии Александр Первухин. Награду получила жена, потому что сам майор полиции погиб в августе прошлого года в Дагестане при выполнении служебного долга.

- Операция проводилась в Хасавюртовском районе Дагестана. От пособника исламистской бандгруппы была получена информация, что к нему в дом в ночь на 15 августа должен придти один из боевиков, чтобы поживиться продуктами и информацией. Туда и направились спецназовцы во главе с Абукар Ризахановым, - сообщает пресс-служба МВД Удмуртии.

За руль своей машины они посадили хозяина дома, к которому и должен был придти боевик. Они рассчитывали, что таким образом не привлекут к себе внимание и прибудут как гости. Но в пути вдруг неожиданно их водитель-ваххабит на большой скорости сворачивает на «встречку» под КамАЗ. Двое оперов, которые сидели сзади, получили множественные переломы. Смертник погиб на месте, а Абукар скончался в больнице Хасавюрта, не приходя в сознание.

Так случилось, что он погиб на родной земле – он родился в Дагестане. А в Ижевске остался после срочной службы. Похоронили его на родине. Но по просьбе родственников и сослуживцев в Ижевске установили мемориальную доску. Поставили ее рядом с могилой сослуживца Ризаханова, сотрудника СОБРа, старшего сержанта милиции Максима Дровосекова на Хохряковском кладбище.
Орден мужества был не первой наградой на груди Абудара: у него уже были две медали за отвагу медаль «За отличие в охране общественного порядка», медали ордена «За заслуги перед Отечеством» I и II степени. И в его послужном списке 94 поощрения.

- Лично я с ним познакомился тогда, перед его поездкой на Кавказ. Я смотрел дело и решался вопрос: отправить его в 12 раз в командировку на Северный Кавказ или отправить сопровождать на отдых детей погибших сотрудников в Болгарию. Мой выбор пал на черноморское побережье. Но Абудар Ризаханов на встрече попросил отправить вместе со своими бойцами на Северный Кавказ. И эта командировка, к сожалению, оказалась для него последней и трагической. Я ни от кого не слышал ни одного плохого слова об этом человек. Это был широкой души человек. Жаль, что аксиома о том, что бог забирает лучших, подтверждается, - сказал Александр Первухин, министр внутренних дел Удмуртии.
Также он отметил, что ипотека, которую брал Абудар Ризаханов, полностью погашена: министерство помогло семье.

- И у него не осталась обязательств ни перед кем, остались они только у нас с вами, дорогие коллеги, - отметил Александр Сергеевич.
Память погибшего майора почтили минутой молчания и возложили к мемориалу памяти погибших сотрудников полиции цветы.



Источник

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Количество показов: 730

Смотрите так же на Спецназ.орг: 





Возврат к списку



serg, 12.10.2012 19:54:14
мы как раз выехали на предполагаемый "визит" боевиков, когда это случилось. Непонятно, какой тупизной надо быть что б посадить за руль пособника (машина тоже его была), опере ведь, понимание должно быть. Бойки так и не появились в селе. Вывод - с операми местными надо быть начеку. Парня только зазря погубили.