Купить тактический жилет купить ботинки тактические купить горные ботинки тактическая одежда купить

Новости

20.08.2012

Осуждены нижегородские спецназовцы, устроившие стрельбы для туристов

Осуждены нижегородские спецназовцы, устроившие стрельбы для туристов
Балахнинский городской суд признал виновными в незаконном обороте оружия и превышении должностных полномочий двух сотрудников отдела спецназа ГУФСИН Нижегородской области и сотрудника кадетской школы. Они организовали стрельбы из боевого оружия для иностранных туристов.

Как пояснили "РГ" в региональном управлении СК, на скамье подсудимых оказались бывшие начальник отдела специального назначения ГУФСИН России по региону, старший инспектор этого же отдела, а также заместитель начальника по воспитательной работе ГОУ "Нижегородская кадетская школа-интернат". Они признаны виновными в зависимости от роли каждого в подстрекательстве и незаконном обороте оружия, а также превышении должностных полномочий.

Следствием и судом установлено, с 2008 по 2011 годы, заместитель начальника кадетской школы-интерната, имея специальные знания в области военной и специально-тактической подготовки, в свободное от работы времени, сотрудничая с иностранной фирмой на территории Нижегородской области, проводил специальную тактическую подготовку иностранных туристов.

В июне 2011 года на территории военного аэродрома "Правдинск", расположенном в деревне Истомино Балахнинского района он, незаконно получив от сотрудников отдела специального назначения ГУФСИН России по Нижегородской области два автомата АКА и АКМС, снарядил их боеприпасами (более 120 патронов) и передал их для стрельб гражданам Испании, Польши, Франции, Швейцарии. Всего в Нижегородскую область тогда прибыли семь иностранных туристов.

Однако как только они начали стрельбы, "учения" пресекли сотрудники ФСБ, узнавшие об акции заранее и спрятавшиеся в засаде. Все участники незаконных стрельб были задержаны на месте. Позже иностранных туристов отпустили в связи с деятельным раскаянием: они клялись, что не знали правил оборота оружия в России.

Организаторы стрельб с российской стороны отделались условными сроками. Бывший начальник отдела спецназа ГУФСИН получил 3,5, еще двое подсудимых - по четыре года. Каждому назначен испытательный срок в три года.



Источник

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Количество показов: 450

Смотрите так же на Спецназ.орг: 





Возврат к списку