Купить тактический жилет купить ботинки тактические купить горные ботинки тактическая одежда купить

Новости

12.09.2012

Поборы в сумском "Беркуте" вылились в уголовное дело

Поборы в сумском "Беркуте" вылились в уголовное дело
Прокуратура Сумской области возбудила уголовное дело по факту злоупотребления служебным положением работниками спецподразделения "Беркут". Напомним, 28 бойцов спецназа обвинили командира в коррупции - якобы через заместителей командиров взводов он вымогал с подчиненных 150 гривен ежемесячно.

"В ходе проверки установлено, что в период с июня 2011 по июль текущего года сотрудники роты действительно сдавали средства на указанную сумму - от одного до четырнадцати раз, в зависимости от времени приема на работу и пребывания на службе, всего на сумму свыше 14 тысяч гривен", - сообщают в пресс-службе прокуратуры. Но этом уточняют, что дело возбуждено по факту, то есть, обвиняемых пока нет.

В самом спецназе пока царит смута. После скандального заявления группы активистов в отряд нагрянули проверки - как из областного милицейского управления, так и из МВД. Мнения, как бывает в таких случаях, разделились. Одни <беркутята> стояли на своем - обдирали нас, и точка. Другие от обвинений в адрес руководства отказывались. Из-за конфликтной ситуации во взводе, сообщил "Комсомольской правде в Украине" источник в сумской милиции, некоторых бойцов даже временно отстранили от службы - нельзя, дескать, нервным людям давать в руки оружие. Но уволенных пока нет.

- Начальник управления внутренних дел Олег Демченко заинтересован в объективном расследовании, - сообщила "КП" начальник пресс-службы милиции Сумской области Эльвира Биганова. - Поэтому он лично передавал материалы в прокуратуру. Сейчас за ненадлежащий контроль за служебной деятельностью личного состава ряд руководителей как из управления области, так и "Беркута" понесли дисциплинарные взыскания. Вопросы о пребывании на должностях будут рассмотрены на ближайшей аттестационной комиссии.

Статья, по которой возбуждено уголовное дело, предусматривает до 10 лет лишения свободы



Источник

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Количество показов: 528

Смотрите так же на Спецназ.орг: 





Возврат к списку