Купить тактический жилет купить ботинки тактические купить горные ботинки тактическая одежда купить

Новости

12.12.2011

Полиция города Братска вспоминает погибших героев

Полиция города Братска вспоминает погибших героев
Традиционно в декабре отмечается день памяти воинов-интернационалистов и сотрудников правоохранительных органов, погибших в локальных национальных конфликтах. В числе тех, кто погиб в этих необъявленных войнах, немало братчан. Их имена навечно внесены в списки личного состава тех подразделений, где они служили.

В память об этих сотрудниках проводятся ведомственные спортивные состязания. Одно из них – турнир по мини-футболу, посвящённый Андрею Жданову, который уже более 10 лет стартует весной в канун дня рождения героя. Капитан милиции Андрей Жданов был смертельно ранен в бою с бандформированиями в период первой чеченской кампании. В музее школы, где учился Андрей, создан стенд, посвящённый знаменитому выпускнику, а на доме, где он жил, установлена мемориальная доска. Такие же барельефы несколько лет назад появились в память о Владимире Идашине, погибшем в бою с чеченскими бандитами от пули снайпера, и Юрии Щербашине, умершем от ранения, полученного в результате взрыва радиоуправляемого фугаса под колёсами «Урала», направлявшегося в Грозный.

В управлении МВД России по г. Братску хранится список семей сотрудников милиции, погибших на Северном Кавказе. Им постоянно оказывается как моральная поддержка, так и материальная помощь. Конечно, хотелось бы, чтобы на нужды этих семей выделялось больше средств. Ведь порой, прежде чем разрешится какая-либо их проблема, проходит несколько месяцев.

Почти два года понадобилось руководству городской полиции и ветеранам, чтобы решить вопрос о приобретении инвалидной коляски, необходимой для старенькой мамы полковника милиции Юрия Орленко, погибшего 27 января 2002 года в результате крушения вертолёта МИ-8 в районе станицы Шелковской в Чечне. Скоро долгожданную коляску им привезут представители УМВД и Союза десантных войск, войск специального назначения и участников боевых действий г. Братска.

А накануне сотрудники отдела по работе с личным составом навестили родителей Юрия Щербашина. К мемориальной доске, установленной на доме, где прошло его детство и юность, полицейские возложили цветы. В канун 11-й годовщины со дня гибели Юрия его коллеги разделили с отцом и матерью героя горечь потери, которая для родителей никогда не отболит. Гости пришли не с пустыми руками: современный пылесос обязательно пригодится пожилым людям в быту. Ценный подарок в канун дня памяти погибших воинов доставят и в семью Ивана Кириченко, получившего смертельную травму на посту военной комендатуры города Аргуна в июле 2007 года.

Конечно, это лишь малая толика признательности товарищей по службе за ратные подвиги погибших сотрудников, чьи семьи потеряли своих детей, мужей, отцов. Главное, чтобы память не меркла с годами, а семьи героев не забывались в череде будней.




Источник

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Количество показов: 750

Смотрите так же на Спецназ.орг: 





Возврат к списку