Купить тактический жилет купить ботинки тактические купить горные ботинки тактическая одежда купить

Новости

28.01.2013

Правительство РФ против использования «короткоствола» для самообороны

Правительство РФ против использования «короткоствола» для самообороны
Правительство России не поддержало проект федерального закона, инициированного ЛДПР, о разрешении использовать для самообороны некоторые категории огнестрельного нарезного короткоствольного оружия. Официальный отзыв на законопроект «О внесении изменений в федеральный закон «Об оружии», внесённый депутатами Государственной Думы Сергеем Ивановым и Валерием Семёновым, размещен на сайте российского правительства.

Законопроектом предлагалось отнести к гражданскому оружию самообороны огнестрельное нарезное короткоствольное оружие отечественного производства с дульной энергией не более 300 Дж, предоставив право на его приобретение гражданам Российской Федерации, достигшим 23-летнего возраста, на основании лицензии.

«Свободное обращение огнестрельного нарезного короткоствольного оружия, - говорится в ответе правительства на законопроект, - окажет негативное влияние на состояние общественной безопасности в стране, повлечёт за собой существенное осложнение состояния правопорядка и рост преступлений, совершаемых с его использованием либо с целью завладения им».

«Продолжает оставаться крайне тревожной ситуация с правонарушениями, совершёнными с использованием огнестрельного оружия ограниченного поражения (оружие самообороны), в том числе находящегося у граждан на законных основаниях. На основании изложенного правительство представленный проект федерального закона не поддерживает», — отмечается в правительственном документе.

О планах внести в Госдуму данный законопроект говорил в конце июля 2012 года первый вице-спикер Совета Федерации Александр Торшин. Как заявил сенатор, "он не намерен спешить и планирует внести доработанный документ в парламенттогда, когда он будет готов и когда будет готово его восприятие».

Согласно экспертным данным в России умеют обращаться с оружием около 20 миллионов гражданских лиц, без учета сотрудников правоохранительных органов и военных. Приобрести оружие в случае его легализации смогли бы примерно 10,7 миллиона человек, средняя цена отечественного пистолета может составить около 9 тысяч рублей.
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Количество показов: 521

Смотрите так же на Спецназ.орг: 





Возврат к списку