Купить тактический жилет купить ботинки тактические купить горные ботинки тактическая одежда купить

Новости

30.08.2012

Президент РФ Владимир Путин вручил Звезду Героя России спецназовцу внутренних войск МВД России

Президент РФ Владимир Путин вручил Звезду Героя России спецназовцу внутренних войск МВД России
В Екатерининском зале Кремля Президент Российской Федерации Владимир Путин вручил государственные награды выдающимся гражданам России. Среди награжденных - заместитель командира взвода Челябинского отряда специального назначения внутренних войск МВД России прапорщик Артем Катунькин, удостоенный звания Героя России.
«Россия всегда гордилась теми, кто способен на настоящий поступок, кто достоин самых высших наград. Речь идёт и о мирном служении, и о ратном деле. Россия всегда гордилась людьми, которыми движет совесть, честь, смелость, личное мужество», - отметил Владимир Путин.

В январе 2012 года прапорщик Артем Катунькин участвовал в специальных мероприятиях по поиску и ликвидации бандгруппы в Кизлярском районе Республики Дагестан. В ходе разведывательно-поисковых мероприятий его группа обнаружила тщательно замаскированную базу бандитов и вступила с ними в бой.

Бандиты неоднократно пытались прорваться через боевые порядки спецназовцев, забрасывая их позиции ручными осколочными гранатами. Командир группы заметил, что в результате разрыва гранат три спецназовца получили ранения. Прапорщик Артем Катунькин поспешил на передний край позиций группы и, меняя огневые позиции, открыл прицельный огонь по бандитам. В неравном бою он уничтожил главаря банды и его сообщников.
За личное мужество, отвагу и героизм, проявленные при исполнении воинского долга в условиях, сопряженных с риском для жизни, Указом Президента РФ от 30 мая 2012 года прапорщику Катунькину Артему Викторовичу присвоено звание Героя Российской Федерации.

Прапорщик Артем Катунькин стал вторым военнослужащим челябинского отряда специального назначения, награжденным Золотой Звездой Героя Российской Федерации. В том же бою сержант Евгений Эпов пожертвовал собой ради спасения боевых товарищей. И звание Героя России ему было присвоено посмертно.

Катунькин Артем Викторович родился в 1980 году в г. Катав-Ивановск Челябинской области. Окончил индустриальный техникум. После прохождения военной службы по призыву работал в органах внутренних дел. С 2003 года проходит службу во внутренних войсках МВД России. В отряде специального назначения Уральского регионального командования внутренних войск МВД России (г. Челябинск) с 2006 года.



Источник

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Количество показов: 458

Смотрите так же на Спецназ.орг: 





Возврат к списку