Купить тактический жилет купить ботинки тактические купить горные ботинки тактическая одежда купить

Новости

08.06.2013

Президент встретился с офицерами

Президент встретился с офицерами
В Георгиевском зале Большого Кремлевского дворца президент встретился с офицерами, назначенными на высшие командные должности, и поставил перед руководством силовых ведомств новые задачи. Глава государства также предложил заменить уходящий с Голанских высот австрийский контингент на линии разграничения между войсками Израиля и сирийской армии. Конечно же, если об этом попросит генсек ООН и региональные державы будут не против.
"В современном мире немало потенциальных угроз, среди них затяжные локальные конфликты, международный терроризм, трансграничная преступность, - отметил Владимир Путин. - Все это требует последовательного укрепления военной организации России, специальных служб, правоохранительной системы нашей страны".

Сперва президент перечислил приоритеты совершенствования Вооруженных сил. Это создание современных систем управления войсками, оснащение их новейшими вооружениями, комплектование частей контрактниками, повышение качества боевой подготовки. По каждому из этих направлений достигнуты позитивные результаты, оценил верховный главнокомандующий.

В начале года в состав ВМФ принят новейший ракетоносец "Юрий Долгорукий", современными ракетными комплексами оснащено 10 полков РВСН, успешно завершены испытания РЛС "Воронеж-ДМ", завершается подготовка к созданию оперативного соединения ВМФ в Средиземном море. Уже в этом году контрактниками будут укомплектованы все парашютно-десантные и десантно-штурмовые батальоны ВДВ, значительная часть сил спецназа и морская пехота.

"На повестке дня - совершенствование системы базирования войск и развитие социальной инфраструктуры", - продолжил глава государства. В этом году введут в строй 50 современных военных городков, а к 2017 году их должно быть в 10 раз больше.

"Мы намерены и дальше наращивать оборонный потенциал страны, выполнять заявленную нами масштабную программу военного строительства", - подчеркнул Путин, после чего перешел к задачам для других ведомств.

"Общество ждет от органов внутренних дел решительных результатов в борьбе с преступностью и коррупцией, надежной защиты прав наших граждан, обеспечения порядка на улицах городов и безопасности движения на дорогах, - напомнил сотрудникам МВД глава государства. - Надо давать жесткий отпор экстремистам, которые пытаются использовать радикальные националистические и сепаратистские лозунги, тем, кто пытается разделить наше общество и ослабить единство страны".

"Под особым контролем должна оставаться ситуация на Северном Кавказе, - продолжил президент. - Линию на борьбу с коррупцией, преступностью, бандподпольем надо проводить твердо и последовательно. В этом залог дальнейшего оздоровления ситуации, широкой поддержки наших действий со стороны граждан".

ФСБ должна сделать акцент на борьбе с терроризмом, указал Путин. "Нужно использовать самую современную тактику, повышать координацию антитеррористических структур", - добавил он, похвалив работу службы.

Президент оценил и контрразведывательную деятельность, которая не утрачивает своей актуальности. СВР нужно просчитывать сценарии вероятных конфликтов, которые могут затронуть национальные интересы страны, заметил он.

МЧС глава государства похвалил за минимизацию ущерба от паводков, ФСКН - за то, что она "нанесла немало ощутимых ударов по наркобизнесу", а Следственный комитет - за повышение качества расследований, прежде всего тяжких и особо тяжких преступлений.

ФСИН же президент призвал модернизировать инфраструктуру исправительных учреждений. "Условия содержания в них должны соответствовать современным цивилизованным стандартам, а система охраны должна быть надежной и эффективной", - подчеркнул он.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Количество показов: 602

Смотрите так же на Спецназ.орг: 





Возврат к списку