Купить тактический жилет купить ботинки тактические купить горные ботинки тактическая одежда купить

Новости

14.09.2012

При силовой поддержке СОБР ЦСН ГУ МВД России по г. Москве задержаны мошенники, специализирующиеся на пенсионерах.

При силовой поддержке СОБР ЦСН ГУ МВД России по г. Москве задержаны мошенники, специализирующиеся на пенсионерах.
Жертвами злоумышленников, в основном, становились пенсионеры, инвалиды и ветераны ВОВ. Под видом сотрудников государственных служб, участники организованной преступной группы предлагали получить компенсацию за ранее приобретенные БАДы. Для получения компенсации человеку необходимо было оплатить издержки по её оформлению, часто возникали и дополнительные расходы: повышение тарифов или ошибки в зачислении денежных средств.

Мошеннической деятельностью по реализации самих БАДов занимался лидер группы, что позволило ему вести списки покупателей – потенциальных жертв «по схеме компенсаций». Таким образом, на пожилых людях участники ОПГ обогащались дважды: при продаже БАД и, уже под видом государственных органов, обещая выплатить компенсацию.

От действий аферистов пострадало более 150 человек. Ущерб в каждом из эпизодов составил от 100 тысяч до 1,5 млн рублей. Среди пострадавших – жители Москвы, Подмосковья и других регионов России.

Сотрудникам УЭБ и ПК ГУ МВД России по г. Москве совместно с ГСУ ГУ МВД России по г. Москве и службой безопасности Сбербанка России удалось выследить преступников, а затем при силовой поддержке сотрудников СОБР ЦСН ГУ МВД России по г. Москве провести крупномасштабную операцию по пресечению мошеннической деятельности и задержанию лидеров и участников ОПГ. В результате операции было задержано пять человек – граждане Московского региона, Владимирской области и Чувашской республики.

ГСУ ГУ МВД России по г. Москве возбуждены уголовные дела по ст. 159 УК РФ (мошенничество).



Источник

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Количество показов: 478

Смотрите так же на Спецназ.орг: 





Возврат к списку