Купить тактический жилет купить ботинки тактические купить горные ботинки тактическая одежда купить

Новости

02.03.2013

Путин назвал ВДВ основой российских сил быстрого реагирования

Путин назвал ВДВ основой российских сил быстрого реагирования
Воздушно-десантные войска России остаются основой сил быстрого реагирования, заявил президент РФ Владимир Путин.
"Десантники всегда там, где труднее всего. Так было всегда и так будет. ВДВ — основа российских сил быстрого реагирования", — сказал Путин, выступая перед военнослужащими 76-й дивизии ВДВ.

Глава государства отметил, что это требует от военнослужащих высочайшего профессионализма, боевой выучки, постоянной боевой готовности.
Поездка в Псков президента приурочена к 13-й годовщине героической гибели десантников шестой роты 104 парашютно-десантного полка 76-й дивизии в Чечне.

По словам Путина, этот день "скорбный, суровый и одновременно торжественный". "Товарищи наши приняли смертельный бой так, как встречают его десантники — достойно, глядя в лицо", — сказал он.

Президент подчеркнул, что шестая рота внесла свой вклад в борьбу с новой тотальной угрозой в лице агрессивного международного терроризма. Глава государства назвал воинов-десантников "истинными и бесстрашными патриотами своей страны".
"Дорогие мои! Наш народ, наши люди любят вас, гордятся вами и надеются на вас. Благодарю вас за службу", — заключил Путин, обращаясь к десантникам.

Десантники шестой роты под командованием подполковника Марка Евтюхина 1 марта 2000 года вступили в неравный бой с боевиками Хаттаба под Улус-Кертом. Они предотвратили прорыв 2,5 тысячи членов незаконных бандформирований, уничтожив 700 из них. Из 90 бойцов 84 погибли. За проявленное мужество 22 военнослужащим было присвоено звание Героя России, 69 солдат и офицеров награждены "Орденами мужества", 63 из них — посмертно.



Источник


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Количество показов: 832

Смотрите так же на Спецназ.орг: 





Возврат к списку