Купить тактический жилет купить ботинки тактические купить горные ботинки тактическая одежда купить

Новости

15.10.2011

"Хватит кормить Кавказ"?

"Хватит кормить Кавказ"? По сообщению полномочного представителя президента России в Северо-Кавказском федеральном округе Александра Хлопонина, российское правительство выбрало первые инвестиционные проекты стоимостью более 40 млрд. рублей для реализации их в СКФО. Хлопонин сообщил, что проекты на 42 млрд. рублей будут реализовываться в каждой республике Северного Кавказа. Эти слова были сказаны на выездном заседании Совета Безопасности РФ в Ессентуках. Уже отобрано 28 инвестпроектов, по 70% государственных гарантий, эти мероприятия, по мнению Хлопонина, во многом, решат проблему занятости жителей северокавказских республик.

Полпред надеется, что уже в ближайшее время, в течение месяца, «мы начнем выходить на рабочие площадки». По словам Хлопонина, план стратегии развития СКФО содержит 89 конкретных мероприятий, которые будут направлены «на обеспечение национальной безопасности и социально-экономического развития» Северного Кавказа.

Ранее сообщалось, что в рамках программы развития СКФО правительство России планирует до 2025 года потратить на Северный Кавказ почти 4 трлн. рублей. Причём инвестиции будут выделять под конкретные проекты, которые реально способны выправить слабое экономическое положение северокавказских регионов.

Кроме того, на этом же заседании Совбеза РФ в Ессентуках Николай Патрушев отметил, что главной проблемой Северного Кавказа остаётся «террористическая угроза». По его словам, обстановка в СКФО весьма напряженная. Этот факт вызывает недоверие населения к органам власти, которые не могут решить эту проблему. Так, в регионе только за последнее время зарегистрировано 335 преступлений террористического характера. А это 90% всех террористических преступлений, которые совершены в Российской Федерации. Недоработки в этой сфере террористической угрозы есть как на федеральном уровне, так и на уровне субъектов Федерации. И эти недоработки становятся одной из главных причин недостаточной активности инвесторов при реализации крупных проектов в Северо-Кавказском федеральном округе.

Плохо дело в СКФО и с занятостью населения, уровнем заработной платы. По данным секретаря Совбеза, в северокавказском регионе более 350 тыс. безработных, особенно высок уровень безработицы в молодёжной среде. Самый высокий уровень безработицы в Чечне – около 214 тыс. человек, в Ингушетии – примерно 50 тыс. человек, в Дагестанской республике – 40 тыс. Средняя зарплата в СКФО – всего 13 тыс. рублей, хотя по России – 22 тысячи.

И решить проблемы Северного Кавказа, по мнению Патрушева, можно только выработав эффективные методы по борьбе с терроризмом, экстремизмом, подняв общий уровень жизни жителей СКФО.

«Хватит кормить Кавказ»

В это же время по всей Российской Федерации готовится проведение протестных акций под лозунгом «Хватит кормить Кавказ». Организаторы акции протеста планируют выразить своё недовольство несправедливому распределению федеральных дотаций между субъектами России и выдаче государственных дотаций по программе развития северокавказского региона. Это движение уже вызвало значительный резонанс в средствах массовой информации, в интернет-пространстве.

Это требование находит массу сторонников как в среде простых граждан, так и среди политиков, политологов. Многие считают, что Вторая Чеченская война закончилась «сговором» между Москвой и Грозным, боевики были легализованы (кроме самых «отмороженных», радикальных исламистов), получили возможность влиться в силовые и управленческие структуры республики. Кадыров обеспечивает в Чечне порядок, в ответ Москва фактически выплачивает «контрибуцию».

Примером несправедливого распределения финансовых потоков является последний помпезный праздник – День Грозного. Новостройки Грозного резко контрастируют с ситуацией в значительной части других городов России.

Большое раздражение российских граждан вызывает и факт огромного внимания Москвы к социально-экономическим проблемам чеченцев и других жителей северокавказских республик. Ведь в реальности подобные проблемы испытывают многие субъекты Российской Федерации. Кроме того, центральные власти почти не вспоминают о проблемах десятков тысяч русских беженцев, которые бежали из Чеченской республики. Справедливость требует, чтобы их притеснители, убийцы и грабители были наказаны, необходима государственная комиссия по расследованию преступлений того периода. Они должны получить компенсации за имущество, моральное потрясение. Государство должно обеспечить им возможность вернуться, при их желании, обеспечить им защиту.

В итоге проблема Северного Кавказа может стать настоящим детонатором, с помощью которого ситуацию в России могут попробовать «раскачать», вернее, уже пытаются. И простых людей в этом трудно будет обвинить, большая доля вины лежит на Москве, т. к она не смогла обеспечить социальную справедливость.

К тому же северокавказская проблема не исчерпывается только Чечнёй и террористической угрозой. Несмотря на регулярные контртеррористические операции, усиливается радикальное исламистское подполье, которое также использует лозунги социальной справедливости. Значительное раздражение вызывают кавказские диаспоры (в том числе и из Южного Кавказа), проблему этномафий, этнопреступности никто так и не решил. Кроме того, в СКФО сложились этнократии, которые в своё время стали одной из причин развала СССР, и значительная часть денег, которые идут из центра, просто разворовывается. Это усугубляет и положение простых жителей Северного Кавказа, которые не имеют чести относиться к правящим кланам, управляющим финансовыми потоками. Эта несправедливость для молодежи становится фактором, который приводит их в леса и горы. В ряды исламистского подполья.

«Хватит кормить Запад»!

В это же время некоторые эксперты отмечают тот факт, что создаваемый образ «внутреннего врага» заслоняет коррумпированное российское чиновничество вместе с компрадорской буржуазией. Ведь в реальности намного больше российских капиталов уходит за рубеж, на Запад.

Отток капитала, который необходимо вкладывать в развитие России, модернизацию её инфраструктуры, новую индустриализацию, идёт разными путями. От частных вкладов в различные западные банки, собственность, которые делают чиновники и бизнесмены, до увода самим государством финансов в резервный фонд РФ, который находится на Западе. Это всё усиливает Западный мир и обескровливает российское народное хозяйство. Миллиарды долларов Россия вложила в казначейские обязательства Соединенных Штатов - нашего главного потенциального противника на планете, врага, который участвовал в организации и вовлечении России в Первую и Вторую мировые войны, в которых мы потеряли миллионы своих сынов и дочерей.

Расходы на российский Кавказ блекнут по сравнению с теми средствами, которые ушли на Запад, да и на Восток.

А погибшие в Чечне и бежавшие оттуда тысячи людей не идут ни в какое сравнение с миллионами людей, которых Россия потеряла из-за развала Великой России-СССР и в ходе социально-экономического геноцида населения в ходе «шоковых», «демократических» реформ. В этом плане, преступник Басаев - мальчик для битья, по сравнению с такими чудовищами, как Горбачёв, Ельцин, Чубайс, Гайдар…

К чему ведёт лозунг - «Хватит кормить Кавказ»

Выдвигающие этот лозунг российские либералы, национал-демократы или часть русских националистов не осознают, что подобные действия ведут к развалу страны. Хотя, возможно, что некоторые, особенно в среде лидеров, делают это сознательно.

Национально-территориальное размежевание России может стать её концом, прелюдией к новой гражданской войне на территории РФ. О чём мечтают наши враги на Западе и Востоке.

Если прекратить финансирование СКФО – это приведёт к коллапсу северокавказского региона, т. к. там почти нет реального сектора экономики. Новые тысячи «кавказцев», да и русских жителей Северного Кавказа хлынут по всей РФ. Резко ухудшится криминогенная обстановка, вспыхнут более массовые межэтнические конфликты. Запылает Чечня, этим непременно воспользуются наши западные и восточные «партнёры и друзья» - Турция, Саудовская Аравия, США, Великобритания, Франция. В итоге начнётся новая Кавказская война, и большой вопрос, выстоит ли в этой борьбе Российская Федерация.

Ясно, что проблемы Северного Кавказа надо решать, но не ценой новой войны и попытки отделения этого региона. Надо чётко помнить, что Кавказ – это русская земля, её нельзя отдавать нашим врагам.




Источник

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Количество показов: 708

Смотрите так же на Спецназ.орг: 





Возврат к списку