Купить тактический жилет купить ботинки тактические купить горные ботинки тактическая одежда купить

Новости

26.10.2011

СКР вышел на банду офицеров-хозяйственников

СКР вышел на банду офицеров-хозяйственников Главное военное следственное управление СКР завершило расследование дела полковника Валерия Линникова, обвиняемого в отмывании денег при строительстве жилья для офицеров.

Следствие предварительно оценило ущерб, нанесенный Линниковым Минобороны РФ, в 20 миллионов рублей. Полковнику предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий, повлекшем тяжкие последствия (статья 286 УК РФ).

В августе 2006 года Линников, являвшийся в тот момент начальником 41-го войскового отдела капстроительства сухопутных войск России, в ходе приобретения 20 квартир для семей офицеров в Казани организовал конкурс, который выиграло некое ООО "Альтаир". По версии следствия, интересы этой организации лоббировал Линников. Тендер был выигран "Альтаиром" несмотря на сильно завышенную стоимость жилья - вместо 16,7 тысячи рублей за квадратный метр компания предложила Линникову цену в 27,8 тысячи рублей.

Получилось, что начальник отдела капстроительства на выделенную Минобороны сумму (21,7 миллиона рублей) вместо 20 квартир смог приобрести только 12, в строящемся доме на улице Глазунова. В декабре 2006 года Линников выдал посреднику подписанный акт приемки-передачи жилья, ранее перечислив "Альтаиру" примерно 95 процентов от оговоренной стоимости - 20,6 миллиона рублей. Дом был сдан в эксплуатацию летом 2007 года, однако въехать в свои квартиры офицеры не смогли. Застройщик ЗАО "Инвестиционная компания 'Мега-групп'" заявил, что "Альтаир" не оплатил возникшие в процессе строительства дополнительные расходы.

Линников, впрочем, свою вину не признает. Он заявил, что "Альтаир" выиграл тендер на законных основаниях - так как в нем больше никто не участвовал. Полковник также заявил, что не согласен с предъявленной ему суммой ущерба - по словам Линникова, достаточно выплатить застройщику около миллиона рублей (оставшиеся 5 процентов стоимости), чтобы в квартиры начали въезжать очередники.

При этом следствие считает, что инцидент в Казани был лишь один из серии подобных случаев, а Линников являлся одним из участников банды мошенников, действовавшей в вооруженных силах. В апреле 2010 года подчиненный Линникова Борис Сегеда был приговорен к девяти годам колонии строгого режима по обвинениям в коррупции и махинациях с жильем.

Также по показаниям полковника Линникова были арестованы несколько офицеров-хозяйственников - следствие предположило, что участники преступной группировки в какой-то момент рассорились и начали сдавать друг друга. Следователи также планируют допросить обвиняемых по факту причастности к делу генералов, без протекции которых махинации такого масштаба представляются маловероятными.




Источник

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Количество показов: 452

Смотрите так же на Спецназ.орг: 





Возврат к списку