Купить тактический жилет купить ботинки тактические купить горные ботинки тактическая одежда купить

Новости

30.11.2011

Представители польской полиции посетили базу ЦСН

Представители польской полиции посетили базу ЦСН
Сегодня Центр специального назначения принимал гостей из Восточной Европы. Для обмена опытом в подразделение прибыли полицейские из Польши.

У памятника сотрудникам Отряда, погибшим при исполнении служебного долга, иностранную делегацию встретил начальник ЦСН ГУ МВД России по г. Москве генерал-майор полиции Вячеслав Хаустов. Для обмена опытом на базу полицейского спецназа прибыли столичный комендант полиции Варшавы Адам Мулаж и офицер связи польской полиции при посольстве Республики Польша в Российской Федерации Дариуш Джал.

Для польских коллег сотрудники Центра провели показательные тактико-специальные учения по задержанию вооруженных преступников в общественном транспорте, отражению нападения на колонну, учебно-тренировочные бои. Также была продемонстрирована тактика действий личного состава при проведении специальных операций по пресечению групповых нарушений общественного порядка. В ходе демонстрации учений Вячеслав Хаустов рассказал о том, как проходит подготовка сотрудников Центра. Офицеры полиции Польши в свою очередь поделились своим опытом в обеспечении общественного порядка. Оказалось, большое значение в Варшаве придают участию женщин в операциях полицейского спецназа. По словам коменданта полиции Адама Мулажа, толпа при виде женщин в форме смягчается, и работать становится значительно проще. Начальник ЦСН пообещал взять этот совет на заметку для дальнейшей организации службы.

Позже польские правоохранители смогли познакомиться с условиями, в которых несут службу и живут сотрудники Центра. Делегацию провели по расположениям батальонов, отделам Центра. Гости смогли ознакомиться с вооружением и боевой и специальной техникой, которой оснащен ЦСН.

В завершение визита делегация посетила уголок Героев России и музей Славы подразделения, в котором наглядно им рассказали об истории становления подразделения. Конечно, особое место в этом рассказе заняли командировки сотрудников Центра в Чеченскую республику.

Подобные визиты проводятся постоянно и являются двусторонними. ЦСН московской полиции не только делится опытом с иностранными делегациями. Сотрудники подразделения также выезжают заграницу. Обмен опытом с полицейскими других стран дает большие результаты в совершенствовании системы обеспечения общественного правопорядка.




Источник

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Количество показов: 632

Смотрите так же на Спецназ.орг: 





Возврат к списку