Купить тактический жилет купить ботинки тактические купить горные ботинки тактическая одежда купить

Новости

10.05.2012

Россия возобновит продажу оружия Ливии

Россия возобновит продажу оружия Ливии
Бывший президент России Дмитрий Медведев одним из своих последних указов от 6 мая снял запрет на продажу оружия в Ливию. Этим документом разрешается продажа, поставка и передача Ливии вооружений и связанных с ними материальных средств всех типов.

Таким образом фактически отменено действие предыдущего указа от 9 марта 2011 г. о запрете военных поставок в Ливию, подписанного после введения Советом Безопасности ООН соответствующего эмбарго.


По сообщению Ленты.Ру, из-за запрета на поставку Ливии военного оборудования Россия потеряла около 4 млрд. долл. Между тем, в сентябре 2011 г. новые ливийские власти заявили отказались от возобновления военно-технического сотрудничества с РФ в прежних объемах, так как им «просто не нужно столько оружия».

Восстание против прежнего режима Муаммара Каддафи началось в феврале 2011 г. В ходе последовавшей гражданской войны правительственные войска были разбиты, а сам диктатор после 42-летнего правления страной был убит. К власти пришли его противники, которые могут стать потенциальными покупателями российских вооружений.



Источник

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Количество показов: 315

Смотрите так же на Спецназ.орг: 





Возврат к списку