Купить тактический жилет купить ботинки тактические купить горные ботинки тактическая одежда купить

Новости

20.11.2013

Российские посольства защитит спецназ

Российские посольства защитит спецназ
Посольства России в некоторых странах будут охранять спецназовцы. Однако такое усиление охраны будет возможно только с согласия страны пребывания.

"У нас за последние десять лет взят курс на то, чтобы те, кто занимаются охраной посольств, были кадровыми сотрудниками пограничной службы ФСБ. Раньше в большинстве стран, особенно в небольших, посольства охраняли гражданские лица, которые набирались по контракту для работы в качестве дежурных комендантов. Они даже не были вооружены. Иными словами, это были временно нанятые сотрудники российского загранучреждения", – заявил глава министерства иностранных дел России Сергей Лавров.

Он добавил, что пограничники – это люди, которые направляются на загранработу в рамках прохождения воинской службы. "В тех странах, где опасная военно-политическая обстановка, где криминал представляет достаточно серьезную угрозу, у нас уже есть спецназовцы. В том числе в Ливии, Ираке, и ряде других стран. Естественно, с согласия страны пребывания", – сказал министр.

По данным Лаврова, еще несколько лет назад был разработан план укрепления безопасности российских загранучреждений. "Мы просчитали со специалистами, какой контингент сотрудников уровня спецназа нам требуется. Это несколько сотен человек. Они у нас сейчас в дефиците. Мы эти вопросы решаем. У нас есть принципиальная поддержка со стороны российского руководства. Надеюсь на решение финансовой стороны этого вопроса", – отметил глава МИД России.

Кроме того, Сергей Лавров рассказал, что Россия просила Польшу усилить охрану посольства в Варшаве накануне "Марша независимости", в результате которого пострадало здание российской дипмиссии, а также предупреждала о возможных рисках этой акции, передает РИА Новости.

"Мы оценили реакцию польского руководства. Российской стороне были принесены публичные извинения. Мы оценили заверения, что они (польская сторона) повысят внимание к обеспечению безопасности нашего посольства. Хотя накануне этой демонстрации мы предупреждали наших польских коллег (полицию и другие соответствующие структуры) о том, что это очень рискованная затея. Просили усилить охрану, но нам сказали, что все будет в порядке. Но, как вы знаете, в порядке ничего не оказалось", – сообщил министр.

Напомним, 11 ноября текущего года польские националисты и правые радикалы провели "Марш независимости", во время которого у ворот российского посольства была подожжена полицейская будка, а дипмиссию закидали камнями, файерами и петардами. Российский МИД потребовал от польской стороны извинений, компенсации ущерба и наказания виновных. Позднее президент Польши Бронислав Коморовский извинился перед Россией.

ДНИ.РУ
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Количество показов: 825

Смотрите так же на Спецназ.орг: 





Возврат к списку