Купить тактический жилет купить ботинки тактические купить горные ботинки тактическая одежда купить

Новости

07.04.2013

Российских баз в Афганистане не будет

Российских баз в Афганистане не будет
Замминистра обороны Анатолий Антонов, который курирует международные связи ведомства, опроверг слухи о возможном развертывании в Афганистане баз по ремонту нашей техники.

По его словам, Россия всегда была и будет очень внимательна к просьбам афганского правительства по укреплению вооруженных сил и стабильности в стране. Более того, если будут какие-то предложения, в Минобороны РФ готовы их рассмотреть. В то же время, замминистра дал понять, что ни о каких военных базах на территории Афганистана речи не идет. Все сообщения на эту тему он назвал чепухой.

- Нас очень волнует ситуация в Афганистане, которая может сложиться после вывода оттуда Международных сил содействия безопасности. Я твердо убежден в том, что стабильность в Афганистане необходима не только натовским странам, она необходима нам, нашим партнерам по ОДКБ. Россия со своей стороны оказывает достаточно конкретную помощь - как Международным силам содействия безопасности, так и афганским друзьям. Я думаю, что есть очень большой потенциал взаимодействия между странами НАТО и ОДКБ в решении проблем стабильности, безопасности на этом огромном азиатском пространстве. Разумеется, ситуация в Афганистане влияет и на положение дел в соседних государствах. А если мы посмотрим на карту на север, то увидим, что эти государства примыкают к территории Российской Федерации. Поэтому, ситуация в этом регионе затрагивает национальную безопасность нашей страны, - заявил замминистра обороны.

Анатолий Антонов высказался и о том, что ждет Россию после закрытия радиолокационной станции в азербайджанской Габале. По его словам, если бы военные хотя бы чуть-чуть сомневались в серьезных последствиях такого шага для безопасности нашей страны, то сумели бы договориться с Баку о продолжении аренды. Однако таких последствий в Минобороны не предвидят. Да, Россия выводит из Азербайджана армейское имущество и воинский контингент. Но ни один солдат и офицер после этого не окажется "в чистом поле".

- Для каждого военнослужащего у нас предусмотрена конкретная работа, конкретное жилье. Той ситуации, которая нам известна в период распада СССР, не произойдет, - уверен Антонов.

Между тем, продолжается работа в рамках комиссий Азербайджана и России по приему-сдаче Габалинской радиолокационной станции. Первый этап, который предусматривал инвентаризацию имущества, уже завершен. На втором этапе наши военные завершат передачу гарнизона под охрану местных внутренних войск и оправку людей и грузов в Россию. Все операции должны быть окончены до августа этого года.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Количество показов: 447

Смотрите так же на Спецназ.орг: 





Возврат к списку