Купить тактический жилет купить ботинки тактические купить горные ботинки тактическая одежда купить

Новости

26.10.2012

С начала года в Центральном военном округе жизнь самоубийством покончили 27 военнослужащих

С начала года в Центральном военном округе жизнь самоубийством покончили 27 военнослужащих
"Из 27 покончивших жизнь самоубийством два офицера, пять прапорщиков, семь военнослужащих по контракту и 13 солдат-срочников. Коэффициент суицида в 2,5 раза ниже общероссийских показателей", - уточнил Иванов, добавив, что в прошлом году на территории округа счеты с жизнью свели 30 солдат и офицеров.

По его словам, во избежание таких случаев, военные прокуроры в ежедневном режиме получают информацию о военнослужащих, получивших травмы, отслеживают моральную обстановку в конкретной части. Кроме того, раз в месяц представители общественных организаций посещают воинские части и общаются с военнослужащими.

"Необходимо улучшить работу призывных комиссий, по части выявления призывников с суицидальными склонностями, - пояснил Иванов. - Иногда в призывных комиссиях не обращают внимания на шрамы на руках призывников, на их необоснованные приступы агрессии, суицидальные склонности. В итоге нам приходится сталкиваться со случаями суицида в частях или зверскими избиениями и издевательствами над военнослужащими. А ведь призывники с такими склонностями должны выбраковываться".

Всего с начала года в Центральном военном округе на 18 проц сократилось количество зарегистрированных преступлений. Надзорным органом было выявлено 895 правонарушений. В том числе более 200 правонарушений, связанных с самовольным оставлением солдатами своего поста и 139 преступлений, возникших на почве неуставных отношений между военнослужащими. В этом году за неуставные отношения было осуждено более 200 солдат, из них 27 получили реальные сроки.

"Снижение роста количества преступлений связано с взаимодействием надзорных органов с командованием ЦВО, улучшением материально-бытового положения офицеров и сокращением численности солдат-срочников", - пояснил Иванов, отметив, что несмотря на положительную динамику, ситуация с преступностью в воинских частях и подразделений округа далека от идеальной.



Источник

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Количество показов: 434

Смотрите так же на Спецназ.орг: 





Возврат к списку