Купить тактический жилет купить ботинки тактические купить горные ботинки тактическая одежда купить

Новости

15.03.2013

Скандал в ГРУ

Скандал в ГРУ
Как следует из искового заявления, потерпевшей себя считает воинская часть, под номером которой скрывается одно из самых закрытых ведомств России – Главное разведуправление Генштаба ВС РФ, чей комплекс зданий расположен на Хорошевском шоссе в Москве. Речь идет о невыполнении контракта, относящегося еще к 2006 году. 18-й ЦНИИ военного ведомства должен был выполнить для нужд ГРУ научно-исследовательскую работу «Развитие 5-МО-25». Но оборонная поставка была сорвана. Работа была связана с радиотехникой и электроникой и, по версии руководства ГРУ, не была выполнена в установленные контрактом сроки. Между тем, по данным СМИ, закрытый институт специализируется на разработках в области систем космического наблюдения и связи.



«К нам действительно предъявлен иск на 30 млн рублей. Мы считаем его необоснованным, поскольку все работы были выполнены в срок, но заказчики по непонятным причинам уклонялись от подписания акта приемки», – в свою очередь, заявили в юридическом отделе ЦНИИ.

По словам представителей ведомственного института, заказчики, которых они не назвали, не принимали работу в течение 274 дней.

В результате ученые не только не согласились с предъявленными им требованиями, но и подали встречный иск. Причем его сумма практически совпала с неустойкой, предъявленной заказчиком, и составила 29 миллионов рублей. Пикантность ситуации заключается в том, что деятельность разведчиков и разработки для них являются гостайной, но выяснять отношения сторонам придется в открытом судебном процессе.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Количество показов: 963

Смотрите так же на Спецназ.орг: 





Возврат к списку