Купить тактический жилет купить ботинки тактические купить горные ботинки тактическая одежда купить

Новости

03.04.2013

Собрание «Альфы». Ветераны антитеррора будут обращаться к Владимиру Путину

Собрание «Альфы». Ветераны антитеррора будут обращаться к Владимиру Путину
В Москве под председательством Владимира Елисеева и Александра Репина состоялось ежегодное собрание Международной Ассоциации ветеранов подразделения антитеррора «Альфа».

В настоящее время членами Содружества Группы «А» КГБ-ФСБ состоят около 600 человек. Коллективными членами являются влиятельные организации ветеранов «Альфы» — в Хабаровске, Краснодаре и Екатеринбурге.

С отчетным докладом выступил президент Ассоциации «Альфа», депутат Московской городской Думы Сергей Гончаров. Не имея возможности освятить весь объем работы, он остановился только на наиболее значимых моментах.

Как было сообщено, проделана большая работа по подготовке и проведению 20-го юбилея Ассоциации (октябрь 2012 года). Ее члены приняли участие в организации и проведении более чем трехсот мероприятий, в том числе в боевом подразделении, в подшефных учебных заведениях, военно-патриотических клубах, общественных организациях — в Москве и Подмосковье, в регионах России и за рубежом.

Также с отчетным докладом выступил глава Ревизионной комиссии Виктор Лëвкин.

В прениях по докладам слово взяли вице-президенты «Альфы» Владимир Березовец и Владимир Елисеев, Василий Верещак, Николай Олейников, Геннадий Кузнецов, Станислав Мамошин и Сергей Милицкий.

По итогам обсуждения деятельность Совета за отчетный период получила положительную оценку.

Начальник Управления «А» Центра специального назначения ФСБ России генерал-майор Владимир Винокуров рассказал о боевой деятельности подразделения, с марта 2012-го по март 2013 год.

Участники собрания приняли резолюцию, один из пунктов которой гласит: «Продолжить работу по защите ветеранов подразделения от необоснованных преследований со стороны различных зарубежных государственных, информационных и прочих органов и организаций за участие в спецоперациях на территориях бывшего Советского Союза. Подготовить письмо по данной проблеме на имя Президента Российской Федерации».

Также рекомендовано более настойчиво и целеустремленно оказывать помощь ветеранам Группы «А» по организации их отдыха, восстановлению и лечению.

Участники собрания тепло и сердечно поздравили с юбилеем Геннадия Андреевича Кузнецова — ветерана первого состава Группы «А», участника штурма дворца Амина (Афганистан).

Согласно представлению Совета, в члены Ассоциации «Альфа» принято восемь человек, ветеранов и действующих сотрудников: шестеро из Москвы и двое из Екатеринбурга.
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Количество показов: 680

Смотрите так же на Спецназ.орг: 





Возврат к списку