Купить тактический жилет купить ботинки тактические купить горные ботинки тактическая одежда купить

Новости

28.10.2013

Состоялось открытие новой базы спецназовцев УИС Свердловского ГУФСИН

24 октября в ГУФСИН России по Свердловской области состоялось открытие новой базы отдела специального назначения (базового) «Россы» областной пенитенциарной системы. Первым на открытии базы выступил начальник ГУФСИН России по Свердловской области генерал-майор внутренней службы Сергей Худорожков, поздравивший спецназовцев УИС с обретением собственного «дома». Ранее ОСН (б) «Россы», созданный 14 января 1991 года, располагался в Екатеринбурге на базе ОМОН ГУ МВД России по Свердловской области.

И вот сейчас спецназ УИС Среднего Урала переехал в г. Первоуральск, где была размещена и оборудована всем необходимым собственная база «Россов». От лица губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева спецназовцев с новосельем поздравил заместитель председателя Правительства Свердловской области Азат Салихов. Также со словами поздравлений выступили заместитель председателя Совета регионального отделения ветеранов УИС по Свердловской области полковник внутренней службы в отставке Евгений Суворов, председатель Пермского филиала Общественной организации «Братство Краповых беретов» Юрий Боровых и многие другие. Отметим, что на торжественном мероприятии также присутствовали представители администрации и всех силовых структур Первоуральска. В число приглашенных вошли начальники отделов специального назначения УИС Тюменской, Челябинской, Курганской областей и Ханты-Мансийского автономного округа, командиры спецподразделений силовых структур области, в том числе командир ОМОН ГУ МВД по Свердловской области, начальники СОБР Свердловской области и Уральского федерального округа. В ходе открытия базы ряд сотрудников отдела были награждены ведомственными наградами и почетными грамотами. Торжественная часть завершилась показательным выступлением «Россов». Условные боевики, вооруженные автоматическим оружием и ручным гранатометом, совершили нападение на контрольно-пропускной пункт административного здания уголовно-исполнительной системы на легковом автомобиле.

Дежурному подразделению в составе штурмового отделения, поднятому по сигналу «тревога», была поставлена задача на задержание бандгруппы. При проведении спецоперации боевики были уничтожены, один из них захвачен и обезврежен. В рамках мероприятия для гостей была организована небольшая экскурсия в расположение «Россов», а также выставка, на которой были представлены различные образцы стрелкового оружия, средства индивидуальной бронезащиты и специальные средства спецназа уголовно-исполнительной системы.

Пресс-служба ГУФСИН России по Свердловской области




Свердловский спецназ УИС обзавёлся собственной «цитаделью»
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Количество показов: 544

Смотрите так же на Спецназ.орг: 





Возврат к списку



yanki, 28.10.2013 14:52:48
мдя, сначала сократили основательно, теперь остатку отряда дали распалагу.
хотя инструкторов год назад набирали на рукопашку и снайпинг.