Купить тактический жилет купить ботинки тактические купить горные ботинки тактическая одежда купить

Новости

26.06.2013

Сотруднику полиции Адыгеи Артему Гармашу, погибшему при исполнении служебного долга, присвоено звание Героя России (посмертно)

Сотруднику полиции Адыгеи Артему Гармашу, погибшему при исполнении служебного долга, присвоено звание Героя России (посмертно)
Президентом Российской Федерации подписан Указ о присвоении звания Героя Российской Федерации (посмертно) Гармашу Артему Владимировичу. Этой самой высокой награды сотрудник полиции Адыгеи удостоен за мужество и героизм, проявленные при исполнении служебного долга.

Погиб Артем 15 сентября 2012 года во время командировки в Республику Дагестан. В своем последнем бою он защитил товарищей от бандитских пуль ценой собственной жизни.
Группа, в которую входил Артем, проверяла оперативную информацию о том, что в здании детского сада может находиться огнестрельное оружие, боеприпасы и компоненты взрывчатого вещества.

При досмотре одного из помещений, неожиданно произошел взрыв и по сотрудникам преступники открыли шквальный огонь из автоматического оружия. Артем Гармаш оказался ближе всех к комнате, в которой находились боевики. Не растерявшись, он открыл ответный огонь по нападавшим.

В ходе боестолкновения был тяжело ранен один из полицейских. Прапорщик полиции Гармаш, прикрывая огнем отход своих товарищей, обеспечил возможность эвакуации раненого бойца.

Несмотря на тяжелые ранения, полученные в ходе боя, сам Гармаш остался внутри здания и продолжил вести огонь по бандитам. После взрыва гранаты, брошенной боевиками, Артем получил осколочное ранения, несовместимые с жизнью.

В результате проведенной спецоперации, благодаря мужеству и отваге Артема Владимировича Гармаша, десять сотрудников полиции успешно выполнили задачу.
Была уничтожена бандгруппа в количестве пяти боевиков, в том числе и лидер бандподполья.

Светлая память о сотруднике МВД по Республике Адыгея Артеме Владимировиче Гармаше навсегда сохранится в сердцах его товарищей по службе, родных и близких. Его имя занесено на Памятную доску МВД по Республике Адыгея.

У Артема Гармаша остались жена и пятилетняя дочка.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Количество показов: 722

Смотрите так же на Спецназ.орг: 





Возврат к списку