Купить тактический жилет купить ботинки тактические купить горные ботинки тактическая одежда купить

Новости

26.12.2011

Стипендиаты «Альфы»

Стипендиаты «Альфы»
Новую форму взаимодействия отрабатывают ветераны Группы «А» на базе Тамбовского кадетского корпуса (директор – Николай Егорович Хворов), с которым уже не первый год поддерживаются партнерские отношения.

Миссия кадетского корпуса сформулирована следующим образом: «обучение и воспитание граждан России, готовых к профессиональному служению государству на военном и гражданском поприще».

Четырем учащимся корпуса теперь ежемесячно будут выплачиваться стипендии – за достижения в учебе и общественной жизни. Одним из инициаторов этого начинания выступил генеральный директор медицинского центра Алексей Бетин, являющийся представителем Ассоциации «Альфа» в Тамбовской области, и сотрудники местного Управления ФСБ.

На торжественную церемонию, которая затвердила начинание, специально приехали вице-президент Международной Ассоциации ветеранов подразделения антитеррора Владимир Елисеев и член Совета Николай Бетин.

После торжественного построения пограничных классов, опекаемых ветеранами и действующими сотрудниками ФСБ, стипендиатам были вручены Почетные дипломы и подарки. Вот имена этих ребят: Яков Кротков, Михаил Яркин, Сергей Гуров и Иван Ермаков.

После этого состоялась рабочая встреча гостей с руководством кадетского корпуса. По словам Владимира Елисеева, он испытал «позитивный шок – настолько производит впечатление материально-техническая база бывшего военно-авиационного инженерного училища радиоэлектроники, переданная корпусу. Плюс мощный педагогический коллектив. Ничего подобного я в других местах не видел».

В кадетском корпусе обучается 550 юношей с 7-го по 11-й классы, введено пять профилей по одиннадцати направлениям, в том числе пограничный (совместно с ФСБ), морской (совместно с Новороссийской морской академией имени Ушакова и Санкт-Петербургским Государственным морским техническим университетом) и социально-гуманитарный – совместно с УФСИН и Саратовской академией государства и права.

Корпус является победителем Всероссийского конкурса «Лучшая школа России – 2007», обладателем звания «Лучшая школа Тамбовщины»; он – дважды обладатель гранта Президента РФ как победитель конкурса инновационных учреждений приоритетного национального проекта «Образование», в 2010 году – обладатель почетного звания «Национальное достояние России».

Так что Тамбовский многопрофильный кадетский корпус является лидером не только образовательной системы области, но, представляя свой регион, вполне может поспорить и с учебными заведениями других субъектов Федерации.



Источник




ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Количество показов: 524

Смотрите так же на Спецназ.орг: 





Возврат к списку