Купить тактический жилет купить ботинки тактические купить горные ботинки тактическая одежда купить

Новости

25.08.2012

Суд рассмотрит иск Квачкова к Минфину о компенсации морального вреда

Суд рассмотрит иск Квачкова к Минфину о компенсации морального вреда
Тверской суд Москвы в пятницу рассмотрит иск отставного полковника ГРУ Владимира Квачкова к Минфину РФ о компенсации морального вреда за незаконное преследование по делу о покушении на бывшего главу РАО "ЕЭС России" Анатолия Чубайса.

Сумма иска Квачкова составляет более 50 миллионов рублей. Она получена из расчета, что час уголовного преследования оценивается в 1 тысячу рублей, за сутки, соответственно, получается 24 тысячи рублей. Согласно практике Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ), компенсация за сутки в европейской тюрьме составляет 30 евро.
Министерство финансов РФ отказалось признать иск.

Верховный суд РФ 22 декабря 2010 года признал законным второй оправдательный приговор Квачкову и другим фигурантам дела о покушении в 2005 году на бывшего главу РАО "ЕЭС России" Чубайса. Однако уже на следующий день Лефортовский суд Москвы санкционировал арест отставного полковника по новому делу. Оно было возбуждено в день задержания Квачкова и имеет гриф "секретно".

Следствие предъявило Квачкову обвинение по части 1 статьи 205.1 УК РФ (содействие террористической деятельности) и по части 3 статьи 30 УК РФ, статье 279 УК РФ (покушение на вооруженный мятеж). За наиболее тяжкое из преступлений закон предусматривает до 20 лет лишения свободы.

Квачков вину не признает. Его защита полагает, что обвинения голословны, а в материалах дела нет никаких фактов. По сведениям самого Квачкова, суть предъявленных ему обвинений заключается в подготовке для свержения власти вооруженной арбалетами группы из числа тольяттинских членов возглавляемой им организации "Народный фронт освобождения России"



Источник

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Количество показов: 353

Смотрите так же на Спецназ.орг: 





Возврат к списку



yanki, 26.08.2012 01:13:14
молодец тов. Полковник. :good: так их,жаль мало присудили.