Купить тактический жилет купить ботинки тактические купить горные ботинки тактическая одежда купить

Новости

30.09.2011

Министр внутренних дел Республики Коми побывал с рабочим визитом в Чеченской Республике

Министр внутренних дел Республики Коми побывал с рабочим визитом в Чеченской Республике 28 сентября министр внутренних Республики Коми Анатолий Жуковский побывал с рабочим визитом в Чеченской Республике, где посетил места дислокации оперативной группы МВД по РК и отрядов особого и специального назначения МВД по РК, а также встретился с Главой Чеченской Республики Рамзаном Кадыровым и руководителем МВД по ЧР Русланом Алхановым.

На территории Чеченской Республики несут службу 200 сотрудников органов внутренних дел Республики Коми. В том числе в населенном пункте Толстой Юрт дислоцируется оперативная группа МВД по РК численностью 140 человек. В поселке Старые Атаги располагаются базы отряда особого назначения МВД по РК численностью 40 человек и отряда специального назначения МВД по РК из десяти сотрудников.

– Начиная с 1994 года сотрудники органов внутренних дел республики обеспечивают порядок и безопасность, защиту конституционного строя на территории Северо-Кавказского региона. За все эти годы наши ребята с честью и достоинством выполняли свой служебный долг, – отметил А.Жуковский. – За мужество и отвагу более тысячи наших сослуживцев удостоены высоких государственных наград. К сожалению, не обошлось без потерь. 11 наших товарищей погибли с оружием в руках при исполнении служебного долга. Память о них всегда будет храниться в наших сердцах. Сегодня я рад видеть всех вас живыми и здоровыми. Хочу искренне поблагодарить каждого сотрудника, несущего службу на территории Северного Кавказа, за мужество и терпение.

А. Жуковский вручил отличившимся сотрудникам награды и ценные подарки, а также пожелал всем здоровья, удачи и успешного завершения командировки.

В ходе рабочего визита Анатолий Жуковский ознакомился с условиями несения службы, осмотрел места дислокации, а также встретился с командующим временной оперативной группировки отделов и подразделений МВД России в Чеченской Республике Николаем Симаковым. В ходе беседы Н.Симаков отметил, что обстановка на территории региона значительно стабилизировалась, хотя есть некоторые попытки со стороны отдельных групп экстремистов нарушить мирную жизнь. Поэтому сегодня присутствие в Чечне прикомандированных отрядов необходимо.

Также А.Жуковский встретился с главой МВД по ЧР Русланом Алхановым, с которым обсудил вопросы взаимодействия. Р.Алханов поблагодарил коллегу за приезд и отметил, что подобные визиты способствуют не только развитию дружественных отношений между регионами, но и тесному взаимодействию сотрудников органов внутренних дел двух республик.

– Военнослужащие, командированные из Коми, сегодня с честью и достоинством выполняют все поставленные задачи. Я рад вашему визиту и надеюсь, что в дальнейшем мы будем только укреплять уже сложившиеся добрые отношения как между нашими республиками, так и министерствами. Полное взаимопонимание и взаимодействие с коллегами – это самое главное в деле обеспечения правопорядка в любом субъекте страны, – сказал Руслан Алханов.

При этом он поблагодарил Анатолия Жуковского за оказываемую помощь Министерством внутренних дел по Республике Коми в деле обеспечения общественного порядка и безопасности в Чеченской Республике. Руслан Алханов также подчеркнул, что со стороны Главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова уделяется огромное внимание всем сотрудникам правоохранительных органов.

– Мы делаем одно общее дело – во имя процветания всей России, – добавил Руслан Алханов. В свою очередь, Анатолий Жуковский поблагодарил Руслана Алханова за теплый прием и выразил надежду на дальнейшее плодотворное взаимосотрудничество.

– Вашу поддержку мы ощущаем даже на расстоянии, будучи так далеко от Чеченской Республики потому, что здесь несут службу наши прикомандированные сотрудники. Что же касается вопросов взаимодействия и взаимоподдержки, то здесь нет никаких проблем и, надеюсь, никогда уже не будет. Со своей стороны, мы всегда готовы к плодотворному взаимодействию в решении совместных правоохранительных задач, – заверил Анатолий Жуковский.




Источник

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Количество показов: 1490

Смотрите так же на Спецназ.орг: 





Возврат к списку