Купить тактический жилет купить ботинки тактические купить горные ботинки тактическая одежда купить

Новости

27.11.2013

Тюменский СОБР: в спецназ берут лучших!

Потому что сами выбрали профессию. Потому что в СОБР служат лучшие, и это доказано 20-летней историей тюменского СОБР. Под командованием полковника полиции Владимира Саморокова отряд стал одним из лучших среди 200 подобных учреждений в России.



26 ноября 2013 г, Тюмень провожала группу бойцов СОБР в Дагестан. Для них это – обычное дело. Построение отряда. Ожидание… И вот раздаётся команда «Смирно!». Командир отряда полковник Владимир Самороков рапортует прибывшему генерал-майору Сергею Сидашу. Сергей Сидаш пожелал ребятам не уронить честь тюменской полиции и выполнить все поставленные перед отрядом служебные задачи. А главное – вернуться в Тюмень в полном составе, без потерь. 

Провожали спецназовцев родные, близкие, сослуживцы и руководящий состав.


 Тут не до разговоров, настоящие мужчины заняты своими мужскими делами, и отвлекать их на будничные беседы не хочется. Но всё-таки удаётся перемолвиться словом, сопровождающий группу подполковник Сергей Копытов говорит: «Три месяца нашим землякам предстоит участвовать в поддержании конституционного строя и общественного порядка на территории республики Дагестан. А едут они сменить наших же бойцов. Предыдущая смена достойно исполнила свой гражданский и служебный долг, и в полном составе, живых и здоровых, планируем доставить их в Тюмень».


 И мы желаем всем бойцам: «Возвращайтесь живыми!».

 Удалось ненадолго отвлечь внимание и Владимира Саморокова, спросить о переменах в жизни отряда. Владимир Витальевич, как всегда, немногословен: «Костяк отряда остаётся прежним, текучки кадров у нас нет, укомплектованы на сто процентов. Тем более, что в новом здании мы теперь оснащены всем необходимым для оттачивания своего профессионального мастерства. Особенность нашего СОБР – относительно небольшой состав, отличная профессиональная подготовка всех бойцов, дерзость, внезапность, быстрота и согласованность действий. Все наши сотрудники – офицеры, способные в сложной ситуации самостоятельно принимать решение. Служба в спецназе – это образ жизни и мысли. Я горжусь сотрудниками подразделения, уважаю их. Могу с уверенностью сказать, что наш отряд готов выполнять свою работу как в тюменском регионе, так и за его пределами». 


И это всё на самом деле правда. И все тюменцы должны быть уверены: случись какая-то беда, спецназовцы отреагируют в считанные минуты. Потому что на базе СОБР круглосуточно в боевой готовности находится дежурная группа. Экипировка. Оружие. И, наверное, стоит отметить, что спецназ – для сильных мужчин в хорошей физической форме, другим тут не выдержать: бронежилет 12 кг, плюс тяжёлый металлический шлем, да ещё три единицы оружия. Нелёгкая ноша! 

Можете не верить, но даже на такую тяжёлую службу постоянно находятся желающие: очень много приходят ребят из армии, из неплохих подразделений, из спецназа внутренних войск. И ведь им приходится отказывать… Чаще всего – из-за недостаточного образования. Спрашиваем у командира СОБР об условиях приёма на службу для молодёжи, и он уверенно подтверждает: «Образование – это непременное условие для поступающих на службу. У нас служат только офицеры! Кроме образования, желающие служить в нашем подразделении проходят сложнейший отбор по физической подготовке, разные психологические проверки. У нас нет такого, что сила есть, ума не надо, стенку головой пробью».

 А ещё мы успели немного пообщаться с полковником СОБР Сергеем Паркачёвым. Кстати, совсем недавно, в ноябре 2013 года губернатор Тюменской области Владимир Якушев вручил Сергею Паркачёву орден Мужества. Мы искренне поздравили Сергея с этой заслуженной наградой.

 Наша информация: Задачи тюменского СОБР – силовая поддержка оперативно-розыскных мероприятий, участие в освобождении заложников, задержание преступников, предупреждение и пресечение преступлений террористического или экстремистского характера.

 Ежегодно благодаря действиям бойцов спецназа удаётся задерживать бандитов и грабителей, а также преступников, находящихся в розыске. Каждый из сотрудников этого подразделения не раз спасал жизни людей.

 Когда в 1995 году сотрудники СОБР начали нести службу на Северном Кавказе, то периодически одна из групп постоянно находилась в горячем регионе – это Дагестан, Чечня, Ингушетия. Задачи стояли и по разминированию, и по задержанию боевиков. Работали как с Министерством Обороны, так и с Федеральной Службой Безопасности.

 И до сих пор тюменский СОБР, помимо работы в родном краю, продолжает нести службу и на Северном Кавказе, где постоянно находится группа тюменского спецназа. 

Только из числа ныне служащих удостоены государственных и правительственных наград 433 сотрудника, двоим вручено именное боевое оружие, ещё 13 представлены к орденам и медалям.



park72.ru
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Количество показов: 1357

Смотрите так же на Спецназ.орг: 





Возврат к списку