Купить тактический жилет купить ботинки тактические купить горные ботинки тактическая одежда купить

Новости

27.01.2012

Уроженцев Чечни уже год не призывают в армию

Уроженцев Чечни уже год не призывают в армию

В минувшие осенний и весенний призывы в российскую армию не было призвано ни одного уроженца Чечни. Об этом сообщил заместитель начальника Генерального штаба Вооруженных Сил России Василий Смирнов.

«18-летние на военную службу не призывались (из Чечни), хотя призыв в Чечне шел» – сказал Смирнов. По его словам, части формировались только контрактниками, в том числе из местных жителей, впрочем, их количество он назвать не смог. Замначальника Генштаба сообщил, что чеченцев не призывают в армию в связи с тем, что для этого нет адекватного учета граждан, а также «нормально работающих» медкомиссий.

В марте 2011 года на расширенном заседании коллегии Главной военной Прокуратуры (ГВП) главный военный прокурор Сергей Фридинский констатировал, что в армии отмечается резкий всплеск дедовщины. По его словам, в казармах наводят свои порядки «национальные банды» с Северного Кавказа, которые формируют клановые сообщества еще на этапе отправки в часть.

В середине апреля прошлого года военный комиссар Челябинской области Николай Захаров заявил, что теперь в армию не будут призывать жителей Кавказа и выходцев из кавказских республик, проживающих в других регионах России. По словам комиссара, такой приказ отдал Генштаб в целях снизить резко выросшую за последние месяцы национальную напряженность и хотя бы отчасти решить проблему дедовщины в армии. Однако тогда военные начальники слова Захарова опровергли.




Источник: РИДУС


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Количество показов: 510

Смотрите так же на Спецназ.орг: 





Возврат к списку