Купить тактический жилет купить ботинки тактические купить горные ботинки тактическая одежда купить

Новости

07.10.2013

В боевую подготовку российских солдат могут включить пейнтбол

В боевую подготовку российских солдат могут включить пейнтбол Общественная палата (ОП) РФ предлагает Минобороны внедрить в Вооруженные силы России пейнтбол. С соответствующей инициативой выступил председатель комиссии ОП по проблемам национальной безопасности и социально-экономическим условиям жизни военнослужащих, членов их семей и ветеранов Александр Каньшин.

По его словам, "это повысит эффективность боевой подготовки, а также привлечет внимание молодежи к службе в армии".

"90% Вооруженных сил - это молодые ребята. Поэтому необходимо понимать, что методы обучения должны быть интересны, поучительны, должен присутствовать элемент состязательности", - цитирует А.Каньшина пресс-служба Общественной палаты.

"Это не значит, что пейнтбол заменит масштабные учения различного характера: бригадные, полковые, ротные, батальонные. Однако в повседневном обучении, в том числе - стрельбе, это будет хорошей практикой", - подчеркнул общественник.

А.Каньшин отметил, что оружие, которое используется в пейнтболе, сильно отличается от боевого. Однако, по его мнению, через несколько лет можно будет разработать вооружение для тренировок, идентичное реальному.

А.Каньшин указал на то, что в зарубежных армиях, например в Германии, такая практика уже применяется.

РосБизнесКонсалтинг
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Количество показов: 371

Смотрите так же на Спецназ.орг: 





Возврат к списку