Купить тактический жилет купить ботинки тактические купить горные ботинки тактическая одежда купить

Новости

24.10.2012

В Калининграде простились с погибшим в Дагестане командиром СОБР

В Калининграде простились с погибшим в Дагестане командиром СОБР
Командир спецотряда быстрого реагирования полковник Петр Новиков погиб 19 октября. Во время разведки в горной местности он сорвался в пропасть… 

Именно калининградскому СОБРу, как проверенному отряду, доверяют самые трудные и ответственные задания. Все знали – командир Петр Новиков не подведет. В свою последнюю командировку в Дагестан он отправился 30 июля. Проводить командира отряда в последний путь пришли сотни людей. Родственники, сослуживцы и братья по оружию. 

ОЛЕГ УРБАНЮК, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ АССОЦИАЦИИ ВЕТЕРАНОВ СПЕЦНАЗА И УЧАСТНИКОВ БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ «СПЕЦНАЗ-РУСЬ»: «Петру Андреевичу я передавал должность командира СОБРа. И я видел, как у него горели глаза, он желал служить в этих командировках. Задача командира главная, чтобы сколько уехало в командировку, столько же и вернулось».

И с этой задачей Петр Новиков справлялся всегда. Командир спецназа, это не тот руководитель, который сидит в штабном кабинете, когда солдаты рискуют жизнью. На этих учениях, как и в реальной жизни, он своих бойцов ведет за собой. 

Коллеги говорят, что их командир самые рискованные для жизни операции брал на себя. Видимо, так произошло и 19 октября. 

Петр Новиков командовал отрядом с 2002 года. До этого офицер семь лет служил в уголовном розыске. Его тогдашний руководитель вспоминает: оперативник был от Бога, и когда встал вопрос о переходе в СОБР, Петра долго не хотели отпускать. 

АЛЕКСАНДР ЕМЕЛЬЯНОВ, ПЕНСИОНЕР МВД (ДО 2003 ГОДА – ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА УПРАВЛЕНИЯ УГОЛОВНОГО РОЗЫСКА УВД КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ): «Это не просто, видимо, душевное у него желание было. Видимо хотелось острых ощущений, боевых действий». 

За время службы Петр Новиков был награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени и медалью «За отвагу». 

У погибшего на боевом посту полковника полиции остались жена и двое детей. Похоронили боевого офицера на военно-мемориальном комплексе в поселке Медведевка.



Источник

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Количество показов: 727

Смотрите так же на Спецназ.орг: 





Возврат к списку