Купить тактический жилет купить ботинки тактические купить горные ботинки тактическая одежда купить

Новости

06.11.2012

В Калмыкии открыли мемориальную доску памяти майора милиции Александра Эрдниева

В Калмыкии открыли мемориальную доску памяти майора милиции Александра Эрдниева
2 ноября заместитель министра внутренних дел по Республике Калмыкия полковник полиции Олег Коденец открыл торжественную церемонию открытия мемориальной доски памяти майора милиции Александра Эрдниева, погибшего при исполнении служебного долга. Церемония открытия состоялась в Шаттинской средней школе Кетченеровского района, где учился погибший герой.

Обращаясь к учащимся и педагогическому коллективу, представителям районной администрации, а также сотрудникам СОБР, Олег Коденец рассказал о ярком жизненном пути офицера.

12 сентября 2010 года в одном из домовладений села Комсомольское Кизилюртовского района Республики Дагестан подполковником милиции Гайихановым и майором милиции Эрдниевым в составе мобильного отряда МВД России проводилась контртеррористическая операция по ликвидации членов незаконных вооруженных формирований и освобождению заложников.

В переговоры с вооруженными бандитами первым вступил глава администрации села Комсомольское. Сотрудники ОМСН Гайирханов и Эрдниев сопровождали главу администрации в домовладение для обеспечения его безопасности.

Во время переговорного процесса под прикрытием сотрудников ОМСН из окруженного дома был вынесен малолетний ребенок. При повторной попытке уговорить преступников не оказывать вооруженного сопротивления и сдаться, по главе администрации бандитами был открыт прицельный огонь. Сотрудники ОМСН вступили в бой с вооруженными бандитами, в результате которого один преступник был уничтожен. Гайирханов и Эрдниев в боестолкновении получили огнестрельные ранения, несовместимые с жизнью.

Родные и близкие, руководство школы и жители села Шатта выразили искреннюю признательность и благодарность руководству МВД по Республике Калмыкия, сослуживцам Александра за проявленное внимание и уважение к его памяти. На открытии памятной доски также присутствовала его мать - Галина Эрендженова.

Церемония открытия мемориальной доски памяти майора милиции Александра Эрдниева завершилась показательными выступлениями сотрудниками СОБР и Уроком мужества для учащихся школы.



Источник

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Количество показов: 497

Смотрите так же на Спецназ.орг: 





Возврат к списку