Купить тактический жилет купить ботинки тактические купить горные ботинки тактическая одежда купить

Новости

06.11.2012

В Мордовии вспоминают погибшего бойца спецназа

В Мордовии вспоминают погибшего бойца спецназа
Вчера бойцы спецподразделения МВД по Республике Мордовия посетили кладбище села Подлесная Тавла. Здесь сотрудники ОМОН почтили память Ильи Чекайкина, бойца отряда особого назначения, погибшего в Чеченской Республике 5 ноября 2006 года.


Родился Илья Чекайкин 28 августа 1969 года в селе Подлесная Тавла Кочкуровского района Мордовской АССР. В июле 1988 призван в Вооруженные силы РФ. Служил в инженерных войсках. Уволен в запас в июне 1990 года.
В органах внутренних дел начал службу с мая 1993 года. С апреля 2001 года был назначен на должность милиционера-бойца ОМОН МВД по Республике Мордовия.
5 ноября 2006 года во время совместного несения службы сотрудниками ОВД Шаройского района Чеченской Республики и ОГ ВОГОиП МВД России по проведению оперативно – профилактических мероприятий на посту «Кирийский мост», расположенном в Шаро – Аргунском ущелье в 7-ми километрах от населенного пункта Химой Шаройского района ЧР, сработало самодельное взрывное устройство в корпусе из фанеры. В результате теракта прапорщик милиции милиционер – боец ОМОН МВД по Республике Мордовия Илья Чекайкин, который в этот момент нес службу на посту, получил ранения. На месте ему была оказана первая медицинская помощь, его доставили в ОГ ВОГОиП МВД России Шаройского района, но от полученных ранений он скончался
За образцовое исполнение служебного долга по обеспечению государственной безопасности и территориальной целостности Российской Федерации, законности, прав и свобод граждан, в период проведения контртеррористической операции по разоружению незаконных вооруженных формирований на территории Чеченской Республики в условиях, сопряженных с риском для жизни, и проявленные при этом профессиональное мастерство, мужество и самоотверженность Илья Чекайкин награжден «Орденом Мужества» (посмертно).
За время существования республиканского МВД 81 сотрудник, выполняя задачи по обеспечению правопорядка и безопасности граждан, пал смертью храбрых. Девять из них отдали свои жизни, оберегая конституционный строй в Северо-Кавказском регионе России, среди них – Илья Чекайкин. В эти дни весь личный состав органов внутренних дел республики вспоминает трагические события, потрясшие Мордовию шесть лет назад. Светлая память о нем всегда будет жить в сердцах товарищей.



Источник

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Количество показов: 966

Смотрите так же на Спецназ.орг: 





Возврат к списку