Купить тактический жилет купить ботинки тактические купить горные ботинки тактическая одежда купить

Новости

07.11.2013

В Ростовском ОМОНе хотят создать взвод близнецов


Накануне профессионального праздника «Комсомолка» побывала в отряде бойцов специального назначения, чтобы своими глазами увидеть, как служится «одинаковым с лица»

Идея создать новое «оружие» против организованной преступности появилась, как водится, случайно. С разницей в пару месяцев на службу в донской спецназ пришли три пары близнецов. Все как на подбор - красавцы и кандидаты в мастера спорта. В спецназе призадумались: а не создать ли взвод близнецов? Пока идея витает в воздухе, «Комсомолка» не смогла остаться в стороне и, естественно, отправилась знакомиться с костяком будущего подразделения. Близнецов застали на полигоне, где они тренировались.
- Одна пара у нас высотники, - сказал Роман Ващенко, заместитель командира по работе с личным составом, которому выпала роль нашего экскурсовода (отдельное спасибо пресс-службе ГУ МВД России по Ростову за помощь в организации встречи). - Их увидите попозже, а пока остальные будут условно освобождать заложников.
Площадка, где тренируются бойцы донского спецназа, располагается во дворе одного из зданий полиции. Здесь установлены макеты помещений, сделанные из досок. Впрочем, вполне прочных. В одном из вагончиков, для достоверности ситуации, даже мебель поставили. Именно здесь была условно захвачена семья, а близнецы спецназа пошли их освобождать. 21-летние Покидовы рванули к двери с лестницей, следом за ними более опытные бойцы - 25-летние Севрюковы. Через секунду из вагончика послышалось:
- Чисто!

- Чисто!
Александры и Павлы (это не шутка, так уж получилось) пришли в спецназ из вневедомственной охраны. В какой-то момент они поняли, что хотят воплотить свою детскую мечту в реальность. Как, впрочем, еще одна пара близнецов. Но последним командир отряда отказал - физически были слабы. С тех пор у братьев каждый день тренировки. Начальство не нарадуется.
- Изначально не было такой идеи, - признается командир ОМОН ГУ МВД России по РО (дислокация в Ростове-на- Дону) Сергей Шинаков. - Так совпало. Потом стали присматриваться, близнецы действительно работают слаженнее, они чувствуют спинами друг друга. Тут уверен на сто процентов, что напарника будут защищать до последнего. В нашей работе понимание этого очень важно.


Появление третьей пары близнецов - Александра и Николая Мациных - на крыше второго учебного сооружения (макет дома) приостановило разговор. Они три раза поднимались и спускались (надо сказать, не по собственной воле, а после грозного крика со стороны руководства: «Это надо прессе, прославим вас»!), в буквальном смысле влетая под прицелом фотокамер в условные окна квартир. Как и остальные близнецы, братья вместе учились, потом пошли в армию, откуда радостно сообщили маме, что они надумали идти в спецназ. Она отговаривать не стала - сама носит погоны.


«Вообще-то нас не двое, а трое»
- Признавайтесь честно: другие бойцы подшучивают над вами? - спрашиваю у ребят, когда показательные выступления закончились. Близнецы выстроились в ряд, явно чувствуя себя не в своей тарелке.
- Бывает, но мы уже привыкли, не обращаем внимания, - с улыбкой отвечает Александр Севрюков, который старше брата на целых пять минут. - В принципе, это напрашивается.
- И что говорят?
- (Смеясь). Выгонят всех, а будут брать на службу, если только есть брат-близнец.
- Как родители отнеслись к выбору опасной профессии?
- Мама немного переживает, мы ей говорим, что страшного нет, все в порядке, надо смириться, ведь это наш выбор. А вообще-то нас трое, - подключается Павел.
- ???
- Есть еще сестра, она выбрала другую сферу, но проходила практику в полиции, то есть, считайте, семейная династия, - практически в голос сказали братья.
Саша и Паша Покидовы оказались менее словоохотливыми. С трудом удалось вытянуть, что первый на десять минут старше второго. В школу ходили вместе, иногда лукавили - подменяли друг друга на уроках, бывало, хитрили во время службы в армии. В спецназе - ни-ни.
- Тут не забалуешь, - заулыбались братья, поняв, что «допрос» окончен и они могут быть свободны.
Братья Севрюковы и Покидовы подружились еще когда проходили первоначальную подготовку. Спали на соседних кроватях, ели за одним столом. Когда они вместе, над ними даже боялись подшучивать: каждый из них - сила, а вместе - только держись! Со времен учебы дружба у коллег стала только крепче.
- Вот вы спрашивали у ребят, переживают ли друг за друга, - присоединяются к разговору братья Мацины. - Действительно, чувствуешь друг друга, понимаешь не то что с полуслова - с полувзгляда. Вдвоем удобно работать, но если иногда приходится отдельно - тоже нормально. Это всего лишь работа.
А командиры не нарадуются. Все ребята молодцы, стараются, правда, не всегда разбирают, кто стоит перед ними: Павел, Саша или Николай. Но к этому в спецназе уже привыкли. Как, впрочем, и к реакции простых людей на спецназ «одинаковый с лица».
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Количество показов: 1004

Смотрите так же на Спецназ.орг: 





Возврат к списку



Лебедь белая, 08.11.2013 14:21:33
А если двойняшки мальчик и девочка, девочку тоже примут? :)
yanki, 08.11.2013 19:45:24
такую пару - без сомнений. сейчас комнаты психологических разгрузок очень востребованы в кадрах.
Леший, 10.11.2013 03:12:33
Может лучше маски закупить? :specnaz:
LadiN, 10.11.2013 03:27:31
Цитата
Леший пишет:
Может лучше маски закупить?
Маски не так креативно, в свете новых веяний )))
Леший, 10.11.2013 13:47:53
Цитата
LadiN пишет:
Маски не так креативно, в свете новых веяний )))
Не. Ну если проще близнецов, тогда да