Купить тактический жилет купить ботинки тактические купить горные ботинки тактическая одежда купить

Новости

09.06.2013

В Рязанской области выпускается первый женский курс училища ВДВ

В Рязанской области выпускается первый женский курс училища ВДВ
Когда они выходят на поле брани, брани становится меньше. В Рязанском высшем командном училище ВДВ готовится к выпуску первый женский курс. Эти девушки, прошедшие суровую 5-летнюю подготовку, должны сейчас доказать, что способы выполнить боевую задачу любой ценой.

С первыми пулеметными залпами боевые машины идут в атаку. Условный противник должен быть окружен и уничтожен. Стандартные военные учения. За одним исключением: наступлением руководят девушки, курсанты Рязанского воздушно-десантного училища.

Вместо парты – окоп, вместо ручек и тетрадок - автоматы и гранатометы. Девушкам, которые прошли настоящую школу мужества, теперь предстоит последнее: сдать выпускные экзамены.
Строчка "военнослужащие женского пола" в ведомостях училища впервые появилась 5 лет назад. И теперь к кокетливым челкам из-под камуфляжных кепок уже привыкли. А они, в свою очередь, привыкли носить рюкзаки десантников вместо дамских сумочек, берцы - вместо туфель на высокой шпильке и командовать.

"Мы действуем в роли командира роты, отдаем приказы боевым машинам, огневым средствам на уничтожение противника", - рассказала Ирина Титорова, курсант Рязанского высшего военно-воздушного десантного командного училища.

Глядя на то, как падают мишени одна за другой, понимаешь, что эти девушки не то что коня на скаку остановят, любому врагу дадут отпор. Даже в рукопашном бою.
За пять лет женский курс заметно поредел. Из двух десятков курсантов до выпускных экзаменов дошли всего 14. Одних подвело здоровье, другие сменили погоны и военную службу на тихое семейное счастье. Те, кто остался в учебном строю, после выпуска будут работать командирами взводов укладчиков парашютов. Преподаватели хоть и говорят, что курсанты, как и все военные, не делятся на сильный и слабый пол. Но тут же оговариваются, что командовать - это не совсем женское дело.

"Все-таки военная служба это больше относится к стезе мужчин, чем женщин. Вот на вторых ролях, непосредственно как офицеры воздушно-десантной службы, они будут на хорошем счету и на должной высоте", - говорит преподаватель кафедры вооружений и стрельбы Рязанского высшего военно-воздушного десантного командного училища Вячеслав Раков.

Уверенно держась за стропы своих парашютов, девушки-десантники, у которых за плечами уже не один десяток прыжков, хорошо знают, что такое небо, и каких высот они хотят достичь.
"Плох тот солдат, который не мечтает стать генералом. Поэтому у нас есть шанс стать первыми девушками генералами. Я думаю, из нас кто-то дойдет до этого высокого звания", - сказала Мария Мальцева, курсант Рязанского высшего военно-воздушного десантного командного училища.

Они с нетерпением ждут, когда на их женские плечи лягут золотые лейтенантские звезды. Полоса препятствий, как последний рывок к диплому. За пять лет эти лабиринты и стены хорошо изучены. Уже после экзамена, в казарме, можно немного подвести глаза и слегка накрасить губы. Ведь даже в суровой мужской профессии всегда найдется место небольшим женским слабостям.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Количество показов: 762

Смотрите так же на Спецназ.орг: 





Возврат к списку



Alejandro "Македонец", 10.06.2013 15:33:23
какой ротой намереваются дамочки командовать?
yanki, 10.06.2013 15:35:37
Цитата
Те, кто остался в учебном строю, после выпуска будут работать командирами взводов укладчиков парашютов
вот энтими
Alejandro "Македонец", 10.06.2013 15:38:55
слава богу, что хоть командовать, а не укладывать.
что-то я не очень доверяю куполам уложенным тётками.
наверное аккуратно, но чую какой-то подвох. или суеверие
yanki, 10.06.2013 16:33:16
у меня был случай, когда после такой укладчицы, после раскрытия на голову посыпался мусор, включающий в себя кусочки бетона, щепки и даже гвоздь 150-ка
Alejandro "Македонец", 10.06.2013 16:35:29
наверное обещал жениться и продинамил :smile:
а могла ведь и гирю-пудовку положить
yanki, 10.06.2013 16:55:47
неееее :lol: в Т-4 тяжело пудовку запихать.
гурьянов, 10.06.2013 18:56:20
Сразу возникает вопрос С какой целью их учили столько лет? парашюты укладывать?
Andrew, 10.06.2013 19:24:36
В Голицынском пограничномвоенном институте, тоже готовили женщин-офицеров. Но, как то не долго это продолжалось. Мое мнение женщины - десантники веяние эпохи Сердюкова. ИМХО против феминизма. Как то трудно представить на прыжках в составе полевого лагеря... Но может я придираюсь))))
Лебедь белая, 10.06.2013 19:52:17
Цитата
Andrew пишет:
В Голицынском пограничномвоенном институте, тоже готовили женщин-офицеров.
Психологами в ФСБ некоторые сидят, воду варят... mellow Не шибко этим кадрам рады.

Цитата
Andrew пишет:
Мое мнение женщины - десантники веяние эпохи Сердюкова.
Да, фемен-лобби.