Купить тактический жилет купить ботинки тактические купить горные ботинки тактическая одежда купить

Новости

26.03.2013

В СКР опровергли жалобу сотрудников ФСБ на освобождение охранников Кадырова

В СКР опровергли жалобу сотрудников ФСБ на освобождение охранников Кадырова
Следственный комитет опровергает обращение в «Новую газету» сотрудников ФСБ, протестующих против освобождения из-под стражи подозреваемых в вымогательстве охранников Рамзана Кадырова. Об этом сообщается на сайте ведомства.

«Сразу хочу огорчить всех любителей сенсаций. Некие офицеры ФСБ, обратившиеся в газету – вымышленные персонажи автора статьи. Объяснение очень простое – никогда сотрудники ФСБ не проводили оперативного сопровождения этого уголовного дела. Оперативное сопровождение по этому делу полностью осуществляли и до сих пор осуществляют исключительно оперативники МВД», — говорится в пресс-релизе ведомства.

В СК отметили, что изначально было задержано 11 человек, семерым из них предъявили обвинения в похищении и вымогательстве. Причастность четверых из задержанных в ходе расследования не подтвердилась, поэтому они были освобождены от уголовной ответственности. Для пятерых из семи обвиняемых судом была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. 

Кроме того, по данным ведомства, на смягчение меры пресечения повлияла и личность потерпевшего, который, как считает СК, «был неоднократно судим за угоны автомобилей».

Чеченские полицейские, входившие в личную охрану Рамзана Кадырова и обвиняемые в похищении человека и вымогательстве, были отпущены под подписку о невыезде 18 марта. По версии следствия, в августе 2011 года злоумышленники похитили в Москве уроженца Грузии, отвезли его в частный дом в Подмосковье, где, требуя передать им Lexus lx 570, его несколько дней избивали от 10 до 12 человек. Мужчину освободили после того, как он пообещал отдать машину, — его выбросили из автомобиля на обочине одной из трасс.

После нескольких месяцев лечения, в начале 2012 года, потерпевший (его имя засекречено, в деле он проходит как «Григорий») обратился в полицию. Уголовное дело было возбуждено в Хорошевском межрайонном следственном отделе СКР. Однако спустя некоторое время следователи выяснили, что к преступлению могут быть причастны силовики из Чечни, и дело было передано в производство ГСУ СКР по Москве. На следующий день после этого при поддержке спецназа была проведена операция в торговом центре «Времена года», в результате которой были задержаны 11 человек.

Среди них оказались советник Кадырова по безопасности Зелимхан Исраилов, оперуполномоченный уголовного розыска ОВД по Шелковскому району Джамбулат Мухматмурзиев, оперуполномоченный уголовного розыска ОВД по Урус-Мартановскому району Мусхаджи Мусулаев, оперуполномоченный ОВД по Ножай-Юртовскому району Хож-Ахмед Исраилов, инспектор спецбатальона ДПС ГИБДД МВД Чечни Адам Исраилов.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Количество показов: 662

Смотрите так же на Спецназ.орг: 





Возврат к списку